砂糖は不要!栄養満点「かぼちゃのポタージュ」の作り方「温まる~!」「自然の甘みがおいしい」

2024.12.18 17:00
旬のかぼちゃをたっぷり使った、冬に食べたい温かなポタージュレシピをご紹介します。β-カロテンやビタミンCが豊富なかぼちゃは、風邪予防にも役立つといわれています。かぼちゃのポタージュ(調理時間:45分)材料(3人分)かぼちゃ      400g ブイヨンキューブ  1個 牛乳        400ml 水         100ml 塩コショウ     お好みで 乾燥パセリ     お好みで作り方1…

あわせて読みたい

「春菊のポタージュ」のつくり方。バターとチーズで温かいコクをプラス|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ごぼうは"きんぴら”にするよりも。「寒い日に最高」「明日も食べたい」【意外な食べ方】
saitaPULS
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
風邪の予防に効果的な栄養素や食材は?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
いつもの料理をクリスマス風にアレンジ♪「トナカイアメリカンドッグ」の作り方
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
夢のでかプリン! かぼちゃのおいしさと栄養たっぷりの「かぼちゃのビッグプリン」
オレンジページ☆デイリー
【材料2つ】砂糖不要!ホケミの甘みとカボチャの甘みだけ♡揚げ上がりしっとり♡「かぼちゃボール」作ろう
あたらしい日日
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【かぼちゃ】冷凍すれば3週間保存可能!栄養や食感・味を損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
栄養満点の「かぼちゃ」で作る“意外な味付け”「レンチンで簡単!」「おつまみにぴったり」
saitaPULS
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
朝から温まる!作り置きOKの栄養スープ「さつまいもとにんじんの塩こうじポタージュ」
朝時間.jp
【至福のくちどけ】レンチンかぼちゃで「水ようかん」作ってみた!ポタージュ風味な飲めるスイーツ♡【農家直伝】
あたらしい日日
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
旬を味わう 季節のポタージュ16種
YOLO
冷凍かぼちゃ+レンジで簡単!40・50代が美肌になるかぼちゃの食べ方3つ
つやプラ
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【風邪治りそなスープ】なんと長ねぎ3本入れる「ポタージュ」作ってみた!ガツンと温まる♪【農家直伝】
あたらしい日日
人参1本のおいしさを目一杯引き出せるポタージュ作ろう♪泡立ちふわっふわで舌触り滑らかクリーミィ♡
あたらしい日日