伊豆の和菓子店「石舟庵」の新たな挑戦!函南産カボチャ使用の「坂もの野菜菓子」発売

2024.10.17 16:00
静岡県伊東市に本社を置く和菓子製造販売の石舟庵は、ハロウィーンに合わせた地産商品として、函南産「箱根西麓三島野菜」のカボチャを使った菓子2種を、10月19日(土)〜31日(木)の期間限定で販売する。函南産カボ…

あわせて読みたい

和菓子の老舗「宗家 源 吉兆庵」と初コラボレーション! 「職人が仕上げる出来立て和菓子でおもてなし~New Year Wagashi Experience in Cerulean Lounge~」開催
PR TIMES
農家のプロ直伝!手軽にプランター野菜をはじめよう 『農家の加藤さんが教える おいしいプランター野菜づくり』発売決定
PR TIMES
自給率わずか1%、希少な国産自社ホップを使った秋の新商品「#BD5F3C」が発売開始
PR TIMES
次郎柿ポテサラに大葉うずらボールなど、愛知県豊橋市で農家と飲食店のコラボメニューを提供中
PR TIMES
JR東海リテイリング・プラスの新業態店「PLUSTA」1号店がアスティ三島(三島駅北口)にオープン!
PR TIMES
伊豆の和菓子店「石舟庵」が熱海特産ダイダイを使った新商品第3弾「だいだい畑のあんドーナツ」を熱海エリア限定販売
PR TIMES
【長野県信濃町】自社農園で栽培したサツマイモを使用した、地産地消の新スイーツをミールケアが発売
STRAIGHT PRESS
JGAPとノウフクJAS取得を実現!
PR TIMES
静岡・三島を散策しながら“三島のおいしい”を堪能!「三島フードフェスティバル」開催
STRAIGHT PRESS
三島の“空”と箱根の“空”をお得に満喫!「三島スカイウォーク×箱根ロープウェイ」共通券を新発売
PR TIMES
【箱根仙石原プリンスホテル】洋食シェフとパティシエが考案 洋風大福をキャンバスにご当地食材の「あんクリーム」などで「食べられるアート」を制作できる「春の食べられるアート体験~和フタヌーン~」を開催
PR TIMES
箱根 大名行列にちなんだ300mmの『なが~いスイートポテト』を泊まれない旅館「金乃竹 茶寮」で1日限定販売
PR TIMES
手打そばの箱根暁庵 冬季限定『伊勢の牡蠣づくし』
PR TIMES
横浜パン発祥の地 和菓子屋さんのモチモチお餅スイーツ「餅焼ぱん」を新発売
PR TIMES