風味も甘味もシックな大人のデザート、コーヒー+ココアのプリン【長尾智子さんのレシピ】

2024.10.11 17:45
クロワッサン1126号(9月25日発売)77ページ掲載の、「モカプディング」の作り方②の工程に抜けがありました。正しくは、②卵とてん菜糖90gをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。ココアパウダーを振るい入れて混ぜたら、粗熱がとれた①と合わせ、濾して別のボウルに移し、パン粉を2分ほど乾煎りして加えて混ぜる。下記に掲載のレシピは正しいものです。お詫びして訂正いたします。 風味も甘味もブラウンの素材で、ちょ…

あわせて読みたい

すべてのコンビニスイーツを“ティラミス”に変える!まったく新しいデザート体験。「ティラミスふりかけ」を新発売。
PR TIMES
ちくわのうま味と甘み際立つ!「サクサクとまちくわ串」は衣サックサク♪噛むと果汁がジュワ~甘~い♡
あたらしい日日
【カフェタナカ 2024年ノエルコレクション】アドヴェントカレンダー初登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単フレンチ】「鰯のアングレーズ風」に挑戦!って何だ⁉意味は「イギリス風」⁉どゆこと⁉
あたらしい日日
卵もバターもいりません!ホットケーキミックスで簡単「チョコバナナスコーン」のレシピ
michill
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
プレゼントにも♪「ココアマーブルのパウンドケーキ」簡単&おしゃれレシピ
フーディストノート
混ぜて焼くだけなのにめっちゃ美味しい!おうちで絶品チーズケーキレシピ8選
michill
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
【昭和がエモい】卵の風味しっかりな“かため”がいいの♡ほろ苦いカラメルの「昔ながらのプリン」作ろう♪
あたらしい日日
高タンパクでグルテンフリー、高野豆腐のグラノーラ【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】ふんわり柔らか特大サイズのお肉♡中にゆで卵が4つ♪「おおきいハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
プリン液にクリチーをイン⁉【極 イタリアンプリン】作ってみたら…むっちり&シルキー食感に衝撃だった件
あたらしい日日
今年のさつまいもは安くて甘い♡ホットケーキミックスで簡単にできる!さつまいもレシピ5選
michill
バターも小麦粉もいりません!ザクザク食感が美味しい!オートミールチョコクッキーのレシピ
michill
【おうちでミスド気分】ダブルチョコな「米粉のチョコバナナ焼きドーナツ」作ってみた!揚げずにふわ甘♡
あたらしい日日
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン