風味も甘味もシックな大人のデザート、コーヒー+ココアのプリン【長尾智子さんのレシピ】

2024.10.11 17:45
クロワッサン1126号(9月25日発売)77ページ掲載の、「モカプディング」の作り方②の工程に抜けがありました。正しくは、②卵とてん菜糖90gをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。ココアパウダーを振るい入れて混ぜたら、粗熱がとれた①と合わせ、濾して別のボウルに移し、パン粉を2分ほど乾煎りして加えて混ぜる。下記に掲載のレシピは正しいものです。お詫びして訂正いたします。 風味も甘味もブラウンの素材で、ちょ…

あわせて読みたい

おうちで作れば節約&ヘルシー!リンゴとホットケーキミックスでできる簡単スイーツレシピ10選
michill
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
パティシエ直伝!フライパンで「本格ブラウニー」ができるなんて。〈混ぜて焼くだけ〉
オレンジページ☆デイリー
懐かしさ感じる絶品おやつ!「 昔ながらの固めプリン」の作り方
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
豚ひき肉の蒸し豆腐、肉末蒸豆腐【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
プレゼントにも♪「ココアマーブルのパウンドケーキ」簡単&おしゃれレシピ
フーディストノート
ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics