レタスの”ピンク部分”って食べても大丈夫なの?→知られざる『食べてはいけない!レタスの見分け方』を紹介

2024.11.19 16:00
レタスはしばらく保存しておくとピンク色に変色することがあります。この状態は食べても大丈夫なのか、どのように対処すればよいのか、気になる方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、レタスがピンク色になる原因や食べてもいいかどうか、さらに変色を防ぐ方法や扱い方について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

もやしの賞味期限はいつまで?腐っているときのサイン
MELOS -メロス-
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【レタス】茶色く変色しない保存方法
暮らしニスタ
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
【レタスの大量消費】作りたてがシャクシャク新鮮でバカ旨!2種のレタス半玉ずつで「レタスナムル」作ろう
あたらしい日日
野菜室に入れるのはNG!?「もやし」の正しい保管場所。長期保存のコツも!
暮らしニスタ
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】レタスの茹で時間1分!得も言われぬ食感爆誕!ツナと塩昆布をくるくる巻いた“最高傑作”
あたらしい日日
納豆の”食べない方がいい”特徴は…!?意外と気づきにくい【腐った納豆の見分け方】を解説
オリーブオイルをひとまわし
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
爪の白い部分しか伸びない…ピンク部分を伸ばす方法を、美容家に聞いた
MELOS -メロス-
SNSで話題!レタス1玉ペロリと食べられる「豚肉×レタス」レシピ
フーディストノート
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
「レタス」が余らないほどウマい!副菜にもメインにもピッタリな<絶品レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
野菜をたっぷり食べられる♪「新玉ねぎとレタスのサラダ」5選
フーディストノート
美容皮膚科医に聞いた「唇をピンクにする方法」。色素沈着はセルフケアで改善できる?
MELOS -メロス-
賞味期限切れの納豆、いつまでなら食べられる?食べたら危ない腐敗サイン
MELOS -メロス-