レタスの”ピンク部分”って食べても大丈夫なの?→知られざる『食べてはいけない!レタスの見分け方』を紹介

2024.11.19 16:00
レタスはしばらく保存しておくとピンク色に変色することがあります。この状態は食べても大丈夫なのか、どのように対処すればよいのか、気になる方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、レタスがピンク色になる原因や食べてもいいかどうか、さらに変色を防ぐ方法や扱い方について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

車の中が”臭い”原因は実は色々あった!?→意外と知らない『正しい掃除方法』とは
オリーブオイルをひとまわし
大根は「ココ」を見て買えば正解!おいしい大根の見分け方
暮らしニスタ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【相葉マナブ】余熱でしんなりのレタス山盛り!韓国のりとツナ缶合わせて「レタスのコールスロー丼」作ろう
あたらしい日日
納豆の賞味期限切れ、何日過ぎても大丈夫?食べたら危ない腐敗サインとは[管理栄養士監修]
MELOS -メロス-
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【レタスの変色を防ぐ方法】をお試し!切り口がずっとキレイ♪えぐみもなくパリッと食感をずっとキープ♡
あたらしい日日
【白菜】黒い点がいっぱいの葉は食べても大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
〈ほうれん草〉葉の部分に虫食いの穴を見つけた…!これ、食べても大丈夫?→管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
レタス1個使い切るなら…「焼きレタス」作ろう!切って焼いてチーズかけるだけ♪バター焼きで香ばしい♡
あたらしい日日
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【マッシュルームの保存】足が早いので“冷凍一択”です!「まるごと」「カットして」「缶詰の余り」の冷凍法を紹介
あたらしい日日
「野菜を長持ちさせたい」ときの救世主は、3COINSザル付き保存容器!鮮度比較した結果はね…
roomie
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【実は”腐る”原因だったの!?】炊き込みご飯の”NG保存方法”に…意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
シンク下が臭い…(泣)→実は対処法が間違ってるかも!?<原因別の正しい対処法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics