レタスの”ピンク部分”って食べても大丈夫なの?→知られざる『食べてはいけない!レタスの見分け方』を紹介

2024.11.19 16:00
レタスはしばらく保存しておくとピンク色に変色することがあります。この状態は食べても大丈夫なのか、どのように対処すればよいのか、気になる方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、レタスがピンク色になる原因や食べてもいいかどうか、さらに変色を防ぐ方法や扱い方について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
レタスをたっぷり食べられる!「豚バラ肉巻き」5選
フーディストノート
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
甘みとみずみずしさがたまらない!鍋で食べたい福岡・筑前の花園レタス
radiko news
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【レタスの変色を防ぐ方法】をお試し!切り口がずっとキレイ♪えぐみもなくパリッと食感をずっとキープ♡
あたらしい日日
【白菜】黒い点がいっぱいの葉は食べても大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
レタスを冷蔵庫に入れる前にやって~!長持ちさせる『意外な裏ワザ』に目からウロコ!
オリーブオイルをひとまわし
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
「白菜」の”食べちゃいけない特徴”は…!?→実は知らなかった!食べたらNGな<白菜の見分け方>を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【これは意外と知らなかった!】にんじんの”食べたらNGな特徴”と”正しい保存方法”を紹介
オリーブオイルをひとまわし
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
「野菜を長持ちさせたい」ときの救世主は、3COINSザル付き保存容器!鮮度比較した結果はね…
roomie
【ビックリするほど簡単…!】もう困らない!”家にあるもの”だけで手軽にできる<レタスの水切りテクニック>とは
オリーブオイルをひとまわし
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
「小松菜の葉っぱに虫食いの穴が…!」食べても大丈夫?管理栄養士の回答は
ヨガジャーナルオンライン