【レタスの変色を防ぐ方法】をお試し!切り口がずっとキレイ♪えぐみもなくパリッと食感をずっとキープ♡

2024.10.21 17:00
管理栄養士のともゆみです。レタスって切った部分が変色しやすいですよね。その変色、止める方法があったんです。わたしもやってみましたが、見事にきれいなままでしたよ。変色を止めるだけでなく、色鮮やかになり、パリッとした食感で、えぐみも取れておいし…

あわせて読みたい

【馬場ごはん】難易度1の超イージーな極上つまみ♪「羽根つきじゃがいも」に挑戦!ビール泥棒が過ぎる
あたらしい日日
とうもろこし茹で方&茹で時間!水とお湯で、旨みや食感が変わる
VEGEDAY
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
え、お芋をすり下ろして揚げた「ポテトフライ」だって!?何が違うの?ホックホクじゃなくて“もっちり”なのよ♡
あたらしい日日
天ぷらじゃないよ、「ナスの唐揚げ」だよ♪衣ザクザクでなすはトロトロ♡噛むとジュワ~味染み染みなの
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
[さつまいも]甘いさつまいもの選び方と栄養、保存、下ごしらえ
FYTTEweb
【れんこん】れんこんは酢水にさらす?皮は剥くほうがいい?れんこんの正しい下処理方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
「野菜を長持ちさせたい」ときの救世主は、3COINSザル付き保存容器!鮮度比較した結果はね…
roomie
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
そのまま食べるより俄然おいしい♡【柿をシロップに漬けてみた】 用意するのは砂糖と水だけ♪
あたらしい日日
【さつまいもの保存】カットして生で冷凍が正解!凍ったまま調理してOKです!焼き芋も冷凍できちゃう
あたらしい日日
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【栗の冷凍保存】何と3か月も長持ち!凍らせると皮むきも超簡単♪「栗ご飯」にすると…栗がしっとり♡
あたらしい日日
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【ぶどうの保存】プロの推しは…「常温」「冷蔵」「冷凍」のどれ!?その際の最重要点は“軸を残す”だって!?
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート