カリッとホクホク「大学イモ」がたまらない。おいしく仕上げるポイント2つ

2024.10.08 14:49
秋の味覚の代表格・サツマイモがおいしい季節がやってきました。旬の今こそ味わいたいレシピを、産地・茨城出身でサツマイモ愛にあふれる料理家のほりえさちこさんに教えていただきます!…

あわせて読みたい

【保存版さつまいもレシピ】外はカリッ、中はホクッ『大学芋』の作り方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
あなただけの「推しイモ」を探そう!さつまいも専門店からお菓子の銘店まで25ブランドが日本橋三越本店に大集結「みつイモ!-三越サツマイモ祭り-」
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
まろやか「塩麹鮭フレーク」のつくり方。新米ごはんにたっぷりのせて|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
この秋味わいたい、焼きイモ&アレンジレシピ2つ。甘さを生かしたアイスも絶品
ESSEonline
本格的なモンブランが自宅で簡単。サツマイモと市販のカップケーキで見た目もかわいい
ESSEonline
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
冬に食べたいサツマイモおかず。甘じょっぱい中華風炒めがおすすめ
ESSEonline
ホクホクが止まらない!秋の味覚を満喫「いもくりなんきん」作り置きレシピ3選
朝時間.jp
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
料理におすすめのサツマイモ品種は?簡単「サツマイモきんつば」レシピも紹介
ESSEonline
秋の最高のおやつ「サツマイモスティック」レシピ。外はカリッ、中はしっとり
ESSEonline
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
旬のサツマイモは「キンピラ」がおいしい。買って少し寝かせると甘みもアップ
ESSEonline
旬の味覚を堪能!簡単ヘルシー「さつまいも」レシピ3選
朝時間.jp
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
新米を味わう!一合で4人分できる「量増し」秋鮭の炊き込みご飯♪
朝時間.jp
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline