この秋味わいたい、焼きイモ&アレンジレシピ2つ。甘さを生かしたアイスも絶品

2024.11.01 16:00
秋の味覚として、まず思い浮かぶのは「サツマイモ」ではないでしょうか? 料理家で食育アドバイザーのほりえさちこさんに、今が旬のサツマイモを味わいつくせる焼きイモの基本のつくり方と、2つのアレンジレシピ」を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

こんな食べ方、知ってた?夏の風物詩「すいか」のアレンジレシピ
フーディストノート
旬の味覚を堪能!簡単ヘルシー「さつまいも」レシピ3選
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
そうめんの新しい楽しみ方!朝食にぴったりの簡単アレンジレシピ3つ
朝時間.jp
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|サツマイモのゴルゴンゾーラのせ
KUBOTAYA
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
本格的なモンブランが自宅で簡単。サツマイモと市販のカップケーキで見た目もかわいい
ESSEonline
冬に食べたいサツマイモおかず。甘じょっぱい中華風炒めがおすすめ
ESSEonline
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
秋のごちそう「大学イモ」をおいしくつくるコツ。カリっと仕上げ、アイスのせで絶品
ESSEonline
料理におすすめのサツマイモ品種は?簡単「サツマイモきんつば」レシピも紹介
ESSEonline
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
あなただけの「推しイモ」を探そう!さつまいも専門店からお菓子の銘店まで25ブランドが日本橋三越本店に大集結「みつイモ!-三越サツマイモ祭り-」
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
秋の日本酒「秋あがり」とは?おすすめ秋あがりも紹介
KUBOTAYA
自宅で「焼きイモ」をしっとり柔らかくつくるコツ。低温でじっくり焼くのがいい
ESSEonline
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
秋が旬のごぼうを味わいつくす! おしゃれなアレンジレシピ10選
ELLE gourmet
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO