この秋味わいたい、焼きイモ&アレンジレシピ2つ。甘さを生かしたアイスも絶品

2024.11.01 16:00
秋の味覚として、まず思い浮かぶのは「サツマイモ」ではないでしょうか? 料理家で食育アドバイザーのほりえさちこさんに、今が旬のサツマイモを味わいつくせる焼きイモの基本のつくり方と、2つのアレンジレシピ」を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ホクホクが止まらない!秋の味覚を満喫「いもくりなんきん」作り置きレシピ3選
朝時間.jp
大量消費に!「干し芋」を味変させる絶品アレンジレシピ
@Living
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
渋谷 東急フードショーに秋の食材を使ったデリ&スイーツが満載の「Foodshow Special Week~秋の彩りマルシェ~」を開催
PR TIMES
本格的なモンブランが自宅で簡単。サツマイモと市販のカップケーキで見た目もかわいい
ESSEonline
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
冬に食べたいサツマイモおかず。甘じょっぱい中華風炒めがおすすめ
ESSEonline
秋のごちそう「大学イモ」をおいしくつくるコツ。カリっと仕上げ、アイスのせで絶品
ESSEonline
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
料理におすすめのサツマイモ品種は?簡単「サツマイモきんつば」レシピも紹介
ESSEonline
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
あなただけの「推しイモ」を探そう!さつまいも専門店からお菓子の銘店まで25ブランドが日本橋三越本店に大集結「みつイモ!-三越サツマイモ祭り-」
PR TIMES
自宅で「焼きイモ」をしっとり柔らかくつくるコツ。低温でじっくり焼くのがいい
ESSEonline
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
秋が旬のごぼうを味わいつくす! おしゃれなアレンジレシピ10選
ELLE gourmet
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
専門店からお菓子の銘店まで全25ブランドが集結!「みつイモ!-三越サツマイモ祭り-」が日本橋三越本店で開催
OZmall
【シャトレーゼ】秋限定の新作アイス4選!129円から楽しめる絶品スイーツをお得に味わう
イチオシ