大豆ミートで麻婆なす【牛尾理恵さんのレシピ】

2024.10.12 11:50
今や身近な食材となりつつある、大豆ミート。実際に食べたことがなくて……という人こそ、ぜひ一度トライを。おいしさの魅力にハマる、はず。 ボリュームも満点、食卓の主役になるひと皿。 麻婆なす とろみをつけた大豆ミートが、まるでひき肉のような満足感。 【材料(2人分)】大豆ミート(乾燥タイプ)40gA[顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2、塩 ひとつまみ、水 120ml]なす 2本にんにく 1かけしょうが 1…

あわせて読みたい

新鮮ななすの見極めポイントは?なす料理のスペシャリストの『焼きなすの韓国牛肉のせ』が絶品!
オトナミューズウェブ
一緒に食べてみて♪「そうめんのお供」で満足度アップ!
フーディストノート
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載13回目 「筋肉をつけたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート
【シェフ脇屋のまかない飯】定番「茄子のチリソース」は“切り方”が肝!細く二股に伸びるナスは味染み♡
あたらしい日日
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
手軽に糖質カット、低糖質の麺やごはんを使った6つのレシピ。
クロワッサンオンライン
きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie
【麻婆料理のシン・顔】豆腐でも茄子でもない「麻婆大根」に挑戦!おでんよろしく濃厚な味がシミシミ~♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
辛い物好きさん、必見!旨味たっぷり「豚ひき肉のピリ辛おかず」
フーディストノート
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり着いた作り方を披露!「究極の麻婆茄子」作ってみた
あたらしい日日
辛い物好きさん、必見!「豚肉のピリ辛うどん」がやみつき必至♪
フーディストノート
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics