大豆ミートで麻婆なす【牛尾理恵さんのレシピ】

2024.10.12 11:50
今や身近な食材となりつつある、大豆ミート。実際に食べたことがなくて……という人こそ、ぜひ一度トライを。おいしさの魅力にハマる、はず。 ボリュームも満点、食卓の主役になるひと皿。 麻婆なす とろみをつけた大豆ミートが、まるでひき肉のような満足感。 【材料(2人分)】大豆ミート(乾燥タイプ)40gA[顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2、塩 ひとつまみ、水 120ml]なす 2本にんにく 1かけしょうが 1…

あわせて読みたい

ピリ辛で温まる♪「コクうま坦々麺風豆腐スープ」レシピ
フーディストノート
新鮮ななすの見極めポイントは?なす料理のスペシャリストの『焼きなすの韓国牛肉のせ』が絶品!
オトナミューズウェブ
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
牛肉とミントの醤油炒め【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シャキシャキ♪暑い日に食べたい「鶏肉×きゅうり」のおかず
フーディストノート
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
とろ~り食感としびれる辛さ!鶏もも肉で作る「麻婆なす」レシピ
フーディストノート
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート
【料理の鉄人の自宅めし】中華のレジェンド・陳健一が作る「エビチリ」作ろう!ケチャップの酸味が旨いのよ♡
あたらしい日日
きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie
おつまみにぴったり。麻婆豆腐ならぬ「麻婆油揚げ」の簡単レシピ
婦人画報
試してみて!香味野菜がさわやかな「なす×薬味」の副菜
フーディストノート
飲んだ後の〆にもサイコー!お鍋ひとつでささっと作れる『長ねぎとささ身の和え麺』レシピ
オトナミューズウェブ
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート