"鯛ときのこのピラフ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ⑦

2024.10.04 15:00
dancyu本誌の連載「丸山隆平の美味しいってなんだろう?」では、丸山さんの「“もてメシ”を覚えたい」という願いをかなえるため、洋食のシェフ・古賀達彦さんのもとで修業しています。今回の料理は、前回習ったブイヨンをたっぷり使った“鯛ときのこのピラフ”です。…

あわせて読みたい

まろやかでコクのある"ポークカレー"
dancyu
驚くほど旨味が深まる"切り干し大根とソーセージのオイル蒸し"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
激辛で強烈にクミンの効いた"冷たいトマトカレー"
dancyu
リュウジ『むしろ炊飯器だから美味しい』 レストラン並みの【究極のきのこピラフ】作ろう!パラッと仕上がります
あたらしい日日
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【究極ピラフ】炒めた後に炊飯器!?「じゃがいもピラフ」で夢のパラパラ&もちもちを実現してみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
芳醇な風味が魅力の"きのことチキンのカレー"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
野菜と肉の旨味がからまり合った"たっぷりさやいんげんと豚肉の煮込み"
dancyu
豆の香りと甘味がアクセント"緑の豆のチキンカレー"
dancyu
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
凝縮感のある"基本のチキンカレー"
dancyu
塩だけで味が決まる!"ドライフルーツとスペアリブの煮込みスープ"
dancyu
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【昭和レトロレシピ|ブイヤベース】ホテルオークラ伝説のシェフに学ぶ!至高のコンソメスープレシピも公開
婦人画報
お麩が驚きの効果を発揮!"ほうれん草の麩ポタージュ"
dancyu
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
食べ応え抜群のゴロゴロ野菜!"根菜チキンカレー"
dancyu
みずみずしくコク深い"大根のチキンカレー"
dancyu