15分で簡単にできる絶品おかず!たっぷりキノコ春巻きのレシピ

2024.11.13 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。秋の味覚といえば、きのこは代表的な食材の一つですね。今回は、今時期にぴったりなおつまみ、『キノコの春巻き』のレシピをご紹介します。作り方はとっても簡単!炒めたきのこを常温に冷まし、春巻きの皮で巻いて揚げ焼きするだけです!…

あわせて読みたい

【2重の皮で】外はパリッ、中はホクッ!『れんこんのマヨチーズ 春巻き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
"鯛ときのこのピラフ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ⑦
dancyu
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
じっくり焼いてうまみ凝縮! 榎本美沙さんの『こんがりきのこと豚こまのみそ炒め』
オレンジページ☆デイリー
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ「松茸春巻き」のつくり方。秋の味覚の王者・松茸を気軽に/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
やる気がでない日でもレンジで簡単10分で作れる!超時短パスタレシピ8選
michill
柿を春巻きにすると、驚くほど美味しい。パリパリとろ~り『柿とカマンベールの春巻き』
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】エビの下味は溶かしバターと花椒で和える♪「海老の香り春巻き」がウマ過ぎた
あたらしい日日
【ご飯のお供】しめじ、舞茸、エリンギで「キノコふりかけ」作ろう!毎食”食物繊維”が摂れて腸内環境整う~
あたらしい日日
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
うまみ&香りが凝縮!プロに教わる絶品「かきの春巻き」のレシピ【谷中松寿司】
オレンジページ☆デイリー
仕上げにバター!ご飯がすすむ『鮭のこってりみそ煮』【こんがり焼いて煮るのがコツ】
オレンジページ☆デイリー
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
【ミニミニ春巻き】皮1枚で可愛いサイズが3個出来るよ♪15分で「パリパリツナなす春巻き」作ろう!
あたらしい日日
おいしくて感動!「ズッキーニとベーコンチーズのおつまみ春巻き」レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
芳醇な風味が魅力の"きのことチキンのカレー"
dancyu
生クリームいらず・簡単ホワイトソースで♪「れんこんとツナのグラタン」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー