【究極ピラフ】炒めた後に炊飯器!?「じゃがいもピラフ」で夢のパラパラ&もちもちを実現してみた♪【農家直伝】

2024.10.15 18:00
洋風の味付けが多く、パラパラでもちっと食感のライスが魅力の「ピラフ」。チャーハンとはまた違ったおいしさですよね。でも生米を炒めてから炊くという、ちょっと変わった手順に慣れず、よく水加減を間違って…ご飯が理想の食感になりません(…

あわせて読みたい

小腹が空いたときにも♪「じゃがいも×ベーコン」のごろごろスープ
フーディストノート
カレー風味が食欲そそる!チキンの炊き込みごはん「カオモックガイ風レシピ」
michill
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】懐かしさがこみ上げてくる【学校給食カレー】に挑戦!牛乳使いでミルキー&マイルド~♡
あたらしい日日
[大根やかぶの葉レシピ]混ぜご飯や揚げ物など子どもも喜ぶ3選
VEGEDAY
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
新感覚のモチモチ生地♪「じゃがいものお好み焼き風」作ってみた!ピザとお餅の良いとこ取り♡【農家直伝】
あたらしい日日
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
【カフェタナカ 2024年ノエルコレクション】アドヴェントカレンダー初登場
PR TIMES Topics
リュウジ『むしろ炊飯器だから美味しい』 レストラン並みの【究極のきのこピラフ】作ろう!パラッと仕上がります
あたらしい日日
人気の「産直米の鶏ごぼうピラフ」がオリジナル商品にブラッシュアップ
PR TIMES
焼き鮭の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
牛肉ちょっとで大満足!『牛肉とじゃがいものオイスターバター炒め』レシピ【にんにく風味】
オレンジページ☆デイリー
もう失敗しない!おいしい「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web
シーフードミックスとレンジで簡単!「具だくさんチャウダー」
朝時間.jp
外で食べればいっそう美味しい!大人も心躍る、おにぎり百花繚乱。
クロワッサンオンライン