塩だけで味が決まる!"ドライフルーツとスペアリブの煮込みスープ"

2024.10.07 11:00
味つけは塩だけなのに、なんとリッチな味わい!秘密は、ドライフルーツの凝縮した旨味がだしになっていること。ドライフルーツは具材にもなって、一石二鳥です。旨味と栄養の詰まった乾物を意外な利用法で使いながらつくる、デイリーに役立つスープを有賀 薫さんに教わりました。…

あわせて読みたい

ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
ほっくほく!「じゃがいも」のぽかぽかスープでほっと一息♪
フーディストノート
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
肉料理の風味をぐっと引き出す!「豚スペアリブのグリル、赤味噌とレーズンのチャツネ」のレシピ
婦人画報
料理家・豊村薫の介護レシピ|95歳の母の命を養うスープ
婦人画報
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
料理ビギナーさんでもプロの味!めんつゆで作るドライカレー♪
YOLO
【ママンの味】「煮詰める」とうま味調味料は要らない!素材のうま味凝縮な「豚肉の白い煮込み」に挑戦♪
あたらしい日日
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
リュウジ『必ずリピしたくなる中毒性アリ』という【エジプト風トマト煮込み】作ろう!エジプト風ってどんな風!?
あたらしい日日
【昭和レトロレシピ|ブイヤベース】ホテルオークラ伝説のシェフに学ぶ!至高のコンソメスープレシピも公開
婦人画報
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
冷え込む今週末に食べたい『鶏スペアリブとかぶの和風ポトフー』レシピ【材料3つ】
オレンジページ☆デイリー
カツオのトマト煮込み【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
【まさかの無化調】リュウジママの「ほろほろチキン煮込み」に挑戦!材料全部入れてトマジューで煮るだけ
あたらしい日日
骨付きもも肉で簡単に!"ローストチキン"
dancyu