見た目は普通ですが…別格【骨が1本もないサンマの塩焼きの作り方】に挑戦!地味に“高級料理”なの♡

2024.10.05 10:00
今年も価格が高騰しているサンマですが、それでも旬になると食べたくなりますよね。適度な苦みもあってとてもおいしい魚ですから。でも、その一方で細かい骨が多いことを理由に敬遠する人が多いのもまた残念な事実。そんなサンマに「もしも骨がなかったとした…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
スパイスとチーズが渾然一体"サンマのチーズ焼き"
dancyu
夏のごちそう!プロに教わる『鮎の炊き込みご飯』の極上レシピ【下処理・骨の取り方も】
オレンジページ☆デイリー
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
解凍したら臭みが…魚を美味しく正しく冷凍するには?管理栄養士が教える、魚を冷凍するときのポイント
ヨガジャーナルオンライン
【検証】旬のサンマをきれいにおいしく焼きたい!炭火とガスの両方で焼いた結果
MADURO ONLINE
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
頭から内臓、尻尾まで! サンマを丸ごと食べられる理由知ってる?
レタスクラブ
一般人は知らない【スーパーで買ったサンマの下処理法】を試してみた!塩焼きの美味さ10倍になるって
あたらしい日日
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
サンマの3つの間違いとは?|ちょっと難しいまちがい探し
天然生活web
今食べたい!サンマのレシピ4選
dancyu
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
「間違いなくウマい」うなぎ屋を見極める、たった1つのポイント【通が教える】 - ニュースな本
ダイヤモンド・オンライン
「今年のサンマは豊漁」浮かれたニュースに騙されてはいけない…年々やせ細る魚に10倍以上の値がつく本当の理由
PRESIDENT Online
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
さんまの蒲焼丼|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【シェフ三國の簡単フレンチ】「鰯のアングレーズ風」に挑戦!って何だ⁉意味は「イギリス風」⁉どゆこと⁉
あたらしい日日
【プロに教わる】令和版・絶対失敗しないさんまの焼き方|ふっくら・皮がくっつかない
オレンジページ☆デイリー
「さんまのソテーサラダ バルサミコソース」のつくり方。バルサミコ酢で、さんまの脂がさらにおいしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web