「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説

2024.10.11 19:00
「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説の画像一覧サンマの美味しい季節となりました。今年はサンマが豊作ということもあり、手に取りやすい価格ですよね。しかし「上手に焼けない」「骨を取るのが面倒」と敬遠している人もいるのではないでしょうか。今回はサンマをさらに美味しく食べるために知っておきたいポイントについて、食の専…

あわせて読みたい

冷蔵庫でつくる「イカの干物」に挑戦!
dancyu
超簡単なのに“本格的”な和食の味!「鮭の柚子しょうゆ焼き」のつくり方。元和食屋の料理人が教える、おおざっぱ和食/ちまきさん
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【健康食のプロによるブロッコリーレシピ3選】そぼろや鮭と好相性。メインディッシュがアリ!
オトナミューズウェブ
【黄金比の西京みそ床】で最強のおいしさに!プロ直伝・自家製「さわらの西京漬け」レシピ
オレンジページ☆デイリー
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【時短&風邪知らず】手羽先で作る万能出汁で、秋の味覚をもっと美味しく!食の専門家・スギアカツキさんが教える簡単レシピ
田舎暮らしの本Web
「秋の味覚・マツタケのニセモノに注意?」海外では“蒸れた◯◯のニオイ”と嫌われてる!? 気になる松茸のアレコレを食の専門家が詳しく解説
MonoMaxWEB
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!
MonoMaxWEB
3COINSの食品真空マシンが最強すぎた! プロが教える簡単長持ちテクニックで秋の味覚を長期保存しながら無駄なく使い切る!【保存料不使用・コスパ最強】
田舎暮らしの本Web
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
見た目は普通ですが…別格【骨が1本もないサンマの塩焼きの作り方】に挑戦!地味に“高級料理”なの♡
あたらしい日日
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
小3の息子が「魚の食べ方」を褒められるようになったワケ。大人も意外と知らない“基本ルール”
女子SPA!
鮮度の見極め方、適した調理法は?意外と知らない魚の疑問に答えます。
クロワッサンオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
秋田の漁師が作る鮮度抜群の水産加工品ブランド「潮香」の販売を開始!地魚を使った鯵の干物、しめ鯖、鮭とばなど
PR TIMES
【サンマはそのまま焼かないで!】アレを振って5分待つだけ♪臭みが取れてふっくら焼き上がるアレとは!?
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics