「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説

2024.10.11 19:00
「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説の画像一覧サンマの美味しい季節となりました。今年はサンマが豊作ということもあり、手に取りやすい価格ですよね。しかし「上手に焼けない」「骨を取るのが面倒」と敬遠している人もいるのではないでしょうか。今回はサンマをさらに美味しく食べるために知っておきたいポイントについて、食の専…

あわせて読みたい

魚焼きグリルの面倒な掃除にサヨウナラ! お手入れ簡単、ヘルシー調理もできる「多機能グリルパン」
lifehacker
『ブリ』をもっと美味しく食べるには!?→実は、たったひと手間でワンランク上がる【下処理方法】があった!
オリーブオイルをひとまわし
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
アメリカ人フードライターも「日本の魚焼きグリル」を絶賛…日本の「魚」へのこだわりは、世界から見てもスゴかった
現代ビジネス
アラジントースターの最上位モデルに待望のブラックが登場!Aladdin グラファイト グリル&トースター(フラッグシップモデル) から、新色「ブラック」発売
PR TIMES
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
「秋の味覚・マツタケのニセモノに注意?」海外では“蒸れた◯◯のニオイ”と嫌われてる!? 気になる松茸のアレコレを食の専門家が詳しく解説
MonoMaxWEB
「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!
MonoMaxWEB
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
3COINSの食品真空マシンが最強すぎた! プロが教える簡単長持ちテクニックで秋の味覚を長期保存しながら無駄なく使い切る!【保存料不使用・コスパ最強】
田舎暮らしの本Web
見た目は普通ですが…別格【骨が1本もないサンマの塩焼きの作り方】に挑戦!地味に“高級料理”なの♡
あたらしい日日
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
「アボカドは柔らかければ食べ頃はウソ」食の専門家に教わる!スーパーで傷んでいないアボカドを見分ける方法とは?
MonoMaxWEB
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
「ニンニクのニオイ消しに牛乳は効果ゼロ」超手軽に消臭効果99%の“最新ニンニク臭対策”を食の専門家が詳しく解説!
MonoMaxWEB
小3の息子が「魚の食べ方」を褒められるようになったワケ。大人も意外と知らない“基本ルール”
女子SPA!
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
鮮度の見極め方、適した調理法は?意外と知らない魚の疑問に答えます。
クロワッサンオンライン
知っているようで意外と知らない〈魚の健康効果〉管理栄養士が勧める、食事への取り入れ方
ヨガジャーナルオンライン