「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説

2024.10.11 19:00
「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説の画像一覧サンマの美味しい季節となりました。今年はサンマが豊作ということもあり、手に取りやすい価格ですよね。しかし「上手に焼けない」「骨を取るのが面倒」と敬遠している人もいるのではないでしょうか。今回はサンマをさらに美味しく食べるために知っておきたいポイントについて、食の専…

あわせて読みたい

スーパーの「鮮魚コーナー」で必ず買うモノ。ちょっとしたひと手間で"プロ級グルメ"に大変身♪
暮らしニスタ
ヘルシーに肉を頬張りた〜い!欲望を、1台5役レンジグリルが放置調理で叶えてくれた。余分な油がこんなに…
roomie
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
面倒なグリル掃除から解放。これ1台あれば「レンジ」で魚もお肉も焼けちゃいます
roomie
「初めてでも安心♡」釣り歴10年の女子が冬場にハマる、エリアトラウトの楽しみ方とは
OCEANS
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
「実はそれ勘違いだった!?」“つくね=肉”“つみれ=魚”だと思ってない?つくねとつみれの違いは…食のプロが徹底解説
MonoMaxWEB
「2月28日は…ビスケットの日」意外と知らない“ビスケットとクッキーの違い” ビスケットがメチャ美味しくなる裏ワザも!
MonoMaxWEB
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
「これぞ現代のコスパ最強フード」ドンキ、ファミマ…ほか 食の専門家がオススメする“注目の冷凍パスタ”3選
MonoMaxWEB
「カニカマの起源は人工クラゲの失敗作!?」22日はカニカマの日!カニよりウマいかも?“絶品おすすめカニカマ3選”をマニアが徹底解説
MonoMaxWEB
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
「●●を食べると腸に良い…は間違い?」その“腸活”、逆効果になる危険も!健やかな胃腸のための正しい知識を食のプロが徹底解説
MonoMaxWEB
冬の風物詩「イワシの丸干し」づくりのコツ
dancyu
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
「値引きの魚は冷凍保存したいけど…衛生的に大丈夫?」管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「恵方巻の起源は…海苔屋の販促!?」全国的に広がったのはあのチェーンの影響だった?食のプロに教わる“恵方巻”豆知識
MonoMaxWEB
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
レンチン2分で焼き魚ができちゃった!臭い&汚れなしで調理後の掃除もラクになったよ
roomie
40・50代必須の栄養ばかり! 2025年トレンド「冷凍サバ」の効果的な食べ方
つやプラ