【塩焼きじゃない秋刀魚】旬のさんまで福島の郷土食「ポーポー焼き」作ってみた!ポーポーって何!?【農家直伝】

2024.10.06 18:00
秋の魚といえば「さんま」ですよね!香ばしく焼いて食べるのが年に一度のお楽しみ♪ただ、普通に焼く以外にレパートリーがないわたし。そこで、塩焼きじゃない食べ方を福島県の農家から教わりました。さんまの身をミンチにして、みそ、青じそ、しょうがを加え…

あわせて読みたい

砂糖みりん不使用・ノンオイル。長谷川あかりさんの『豚のしょうが焼き』が画期的!
オレンジページ☆デイリー
トースターでお手軽♪「なすのみそチーズ焼き」がコクうまです!
フーディストノート
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
メイン食材2つでかんたん!「鶏むね肉×ねぎ」おかず
フーディストノート
【カレールウ不要】味噌がミソ♪「野菜豆乳カレー鍋」作ってみた!まろスパイシーで温ったまる~【農家直伝】
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【最強!ご飯の供】え、大根でなめろう!?濃厚みそベースに大根がとろっと柔らか♡「大根なめろう」に挑戦!
あたらしい日日
すするのは麺じゃなく“なす”!?トゥルントゥルンの「なすそうめん」作ってみた!キンキンに冷やして♡【農家直伝】
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【おうちでモスろう♪】かきあげと鶏つくねを豪快に米でサンド!!「ライスバーガー2種」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
煮ても焼いてもおいしい!しょうが香る「さんま」おかず
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ポリポリ止まらない!「漬け野菜」は薬味でおいしさアップ♪
フーディストノート
【ご飯のお供最強説】するめと昆布で旨味ギュウ詰め♪「大根のカラフル漬け」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
ありそうでなかった!!「トマトまぐろ丼」作ってみた!個性的な2食材をうま〜く取り持つのは“あのオイル”!?【農家直伝】
あたらしい日日
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
福島県産食材をふんだんに使用したコラボレーションメニュー 「発見!ふくしま」福島応援企画メニューを期間限定販売
PR TIMES
【驚きの大根使い】もちもち食感が楽しい大根餅を「お好み焼き風」にしてみた!キャベツも山盛り♪【農家直伝】
あたらしい日日
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics