【サンマはそのまま焼かないで!】アレを振って5分待つだけ♪臭みが取れてふっくら焼き上がるアレとは!?

2024.10.14 12:00
脂がのっている、今が旬のサンマ。普通に焼いてもおいしいですが、ワンアクション加えるだけでサンマの臭みが取れ、ふっくらやわらかく仕上がる「サンマのおいしい焼き方」があるとの情報を、ヤフーニュースでキャッチしました。なんでもその焼き方は、「日の…

あわせて読みたい

“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の鮭のレシピ
フーディストノート
香ばしさにやみつき!簡単「秋ナスの中華和え」の作り置き
朝時間.jp
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
暑いからこそ! あつあつのチゲ定食でお昼ごはん【三浦半島の夏野菜をたっぷりと・飛田和緒連載】
オレンジページ☆デイリー
【包丁もまな板も不要】放り込むだけ「豪華版炊き込みご飯」作ってみた!肉&魚の2バージョンで♪【農家直伝】
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
“さんまの美味しい焼き方”知ってる? ふっくら柔らかく仕上げるコツを伝授
クランクイン!トレンド
【検証】旬のサンマをきれいにおいしく焼きたい!炭火とガスの両方で焼いた結果
MADURO ONLINE
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
【プロに教わる】令和版・絶対失敗しないさんまの焼き方|ふっくら・皮がくっつかない
オレンジページ☆デイリー
一般人は知らない【スーパーで買ったサンマの下処理法】を試してみた!塩焼きの美味さ10倍になるって
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
料理家の麻生要一郎さんが選ぶ、自分の料理と好相性の調味料。
クロワッサンオンライン
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
超簡単なのに“本格的”な和食の味!「鮭の柚子しょうゆ焼き」のつくり方。元和食屋の料理人が教える、おおざっぱ和食/ちまきさん
天然生活web
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
コレ、大根おろしじゃなくて…“梨おろし”だと!?白だしや醤油と合わせて【梨醤油】なる調味料なんだって!
あたらしい日日
こんなにラクでいいの!?魚焼きグリルのギトギト汚れ、家にある調味料でベロンと一発ではがれます♪
暮らしニスタ