【サンマはそのまま焼かないで!】アレを振って5分待つだけ♪臭みが取れてふっくら焼き上がるアレとは!?

2024.10.14 12:00
脂がのっている、今が旬のサンマ。普通に焼いてもおいしいですが、ワンアクション加えるだけでサンマの臭みが取れ、ふっくらやわらかく仕上がる「サンマのおいしい焼き方」があるとの情報を、ヤフーニュースでキャッチしました。なんでもその焼き方は、「日の…

あわせて読みたい

お弁当に!「豚こまボールの照り焼き」節約レシピ
フーディストノート
“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の鮭のレシピ
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
魚料理のハードルを下げるレシピ3種!「サバ缶のハンバーグ」「カルパッチョ」「秋鮭のジューシー焼き」
アイスム
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【プロに教わる】令和版・絶対失敗しないさんまの焼き方|ふっくら・皮がくっつかない
オレンジページ☆デイリー
一般人は知らない【スーパーで買ったサンマの下処理法】を試してみた!塩焼きの美味さ10倍になるって
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
青椒肉絲も、家チャーハンも…コレだけで味がキマる!手軽・時短に「家の中華ごはん」がレベルアップしたよ
roomie
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
料理家の麻生要一郎さんが選ぶ、自分の料理と好相性の調味料。
クロワッサンオンライン
超簡単なのに“本格的”な和食の味!「鮭の柚子しょうゆ焼き」のつくり方。元和食屋の料理人が教える、おおざっぱ和食/ちまきさん
天然生活web
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
コレ、大根おろしじゃなくて…“梨おろし”だと!?白だしや醤油と合わせて【梨醤油】なる調味料なんだって!
あたらしい日日
こんなにラクでいいの!?魚焼きグリルのギトギト汚れ、家にある調味料でベロンと一発ではがれます♪
暮らしニスタ
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
生臭さ回避は炊飯器に入れる前のひと手間!基本の焼き鮭ときのこの炊き込みご飯レシピ
michill
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics