一般人は知らない【スーパーで買ったサンマの下処理法】を試してみた!塩焼きの美味さ10倍になるって

2024.10.05 17:00
管理栄養士のともゆみです。さんまの季節が到来しました。フレッシュなさんまは秋にしか出回らないので、ぜひとも食べたい食材ですよね。普段はスーパーで買ってきて、塩だけササっと振って焼いて食べていますが、実は丁寧に下処理をしてから焼くとお店レベル…

あわせて読みたい

11月3日~7日は「いいさかなの日」!冬の免疫力向上や、冷え・乾燥対策に!管理栄養士・料理家 長谷川あかりさん考案の世界三大漁場の三陸・常磐の水産加工品を使った3つの簡単UMIUMAレシピをご紹介!
PR TIMES
「檸檬堂初“レモン以外”のフレーバー」ごはんとお酒が美味しすぎ……いつものおかずを引き立てる新体験の無糖サワーをグルメ系ライターが深堀り!
MonoMaxWEB
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
油の温度と揚げ方でとんかつがサクッと!大根付け合わせも紹介
VEGEDAY
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
【プロに教わる】令和版・絶対失敗しないさんまの焼き方|ふっくら・皮がくっつかない
オレンジページ☆デイリー
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【塩焼きじゃない秋刀魚】旬のさんまで福島の郷土食「ポーポー焼き」作ってみた!ポーポーって何!?【農家直伝】
あたらしい日日
【サンマはそのまま焼かないで!】アレを振って5分待つだけ♪臭みが取れてふっくら焼き上がるアレとは!?
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【和食の巨匠・野崎さん考案】キャベツでなく「ロールレタス」作ろう!シャキシャキの中はふわふわなの♡
あたらしい日日
もう失敗しない!おいしい「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【ワンパン調理】30分焼き付ければ優勝♪肉塊がしっとり♡「一度作れば忘れないチャーシュー」に挑戦!
あたらしい日日
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
少ない油でもおいしい!「えびポテトと卵のアヒージョ風炒め」の作り方
フーディストノート
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna