やみつきになる「スパイシー鶏」の下味冷凍。焼くだけでおかずが完成

2024.10.02 16:00
家事や仕事に忙しいと、料理すらおっくうになりますよね。そこで活躍するのが「下味冷凍」。肉や魚に味をつけた状態で保存するので、時短調理がかないます。ここでは料理家の新谷友里江さんに、食欲をそそる「鶏モモ肉」の冷凍レシピを伺いました。…

あわせて読みたい

【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
塩にんにく×甘辛しょうゆ!下味のひと手間だけで最高な「焼くだけ鶏手羽」
AM[アム]
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
ご飯が進む!秋の簡単「作り置きおかず」レシピ5選
朝時間.jp
ホクホクおいしい「豚肉とジャガイモ」レシピ。下味冷凍でおいしく時短に
ESSEonline
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
下味冷凍で奥まで味がしみしみ「お手軽チャーシュー」。濃厚アレンジレシピも
ESSEonline
みそ味で下味しっかり!「豚肉とキャベツのみそ炒め」レシピ
フーディストノート
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
焼き肉のたれ×コチュジャンが美味!「豚肉とピーマンのうま辛炒め」レシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ
東洋経済オンライン
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
"プロ"が教える時短できる豚汁の「冷凍」方法2つ
東洋経済オンライン
"家計の味方"鶏むね肉をおいしく冷凍する方法
東洋経済オンライン
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
鮮度の見極め方、適した調理法は?意外と知らない魚の疑問に答えます。
クロワッサンオンライン
食欲そそる甘辛味の「ごろごろ肉大根」。ごはんがすすむ満腹おかず/コウケンテツさんのおかず
ESSEonline