油断禁物! 子どもを食中毒から守る「手洗いだけじゃない予防対策」【現役小児科医による救急相談室】

2024.09.27 07:08
テル先生は総合病院に勤務する18年目の現役小児科医。子どもの病気や注意したい事故・身の回りの危険など、子どもの「もしも!」に備えるママパパ必見のヘルスケア情報をご紹介します。今回は夏場だけでなく注意したい「食中毒」について、予防・対策を解説します。テル先生は総合病院に勤務する18年目の現役小児科医。子どもがかかりやすい病気や注意したい事故・身の回りの危険、気になる子どもの発達など、子どもの「もしも…

あわせて読みたい

「物価高時代の賢い節約術」食費節約の基本は安く買うことよりも“◯◯を減らす”こと?節約アドバイザーが教える食材の上手な買い方・使い方
MonoMaxWEB
賞味期限が切れたら食べない方がいい15の食品とは? 専門家が危険性と見極め方を解説!
Women's Health
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「サーモンのウォッカマリネ」のつくり方。ディルが香るトロッとした食感のマリネ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
シングルドアタイプの冷蔵庫「まんなか冷凍 HWSタイプ」および「まんなか野菜Vタイプ」を発売
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
鶏肉を洗うのはキケン!他にもまだある…食中毒のリスクが高まるNG行動とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
なぜ生肉の食中毒が後を絶たないのか…管理栄養士が教える「絶対生はダメな肉vs.低リスクな肉と店」の特徴
PRESIDENT Online
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ
東洋経済オンライン
整理収納アドバイザーの自宅公開!「子どもが使いやすいキッチン収納」で育む4つの力と心
with online
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
業界最大(※1)となる冷凍容量比率52%を実現!「冷凍冷蔵庫 235L」新発売
PR TIMES
【白菜】黒い点がいっぱいの葉は食べても大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
「え、食べちゃダメなの?」牛肉、豚肉、ポテチに“発がん性”! 国が注意喚起する意外な食べ物3選
集英社オンライン
【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
知れば益々この時期に食べたくなる!秋の旬食材、栗や銀杏の栄養効果って??
YOLO
50代の温活に最適な「しょうがシロップ」を作ってみた!人気のアレンジレシピも紹介
大人のおしゃれ手帖web
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics