50代の温活に最適な「しょうがシロップ」を作ってみた!人気のアレンジレシピも紹介

2024.10.10 19:00
「しょうがシロップ」は手軽にできる作りおき料理。肌寒くなってきたので、お湯割りや温かい紅茶に入れて飲めば冷え対策にも! 残ったしょうがは料理に活躍します。…

あわせて読みたい

“すぐにふいて”汚れをリセット。料理家・ワタナベマキさんの「ふくが基本」の掃除術
天然生活web
夏のお弁当アイデア「おにぎり3兄弟弁当」のつくり方。夏場はラップでにぎる/料理家・本田明子さん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
さつまいも1本・塩・はちみつだけの簡単おやつ。『さつまいものはちみつ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
早く知りたかった…『なすジャム』が驚くほどフルーティーでおいしい!【簡単レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
ワンプッシュで開けられて、液垂れもしない。この保存びんはリピ確定です
roomie
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
1日発酵でいいってホント⁉汁までおいしい『水キムチ』の作り方【アレンジレシピも】
オレンジページ☆デイリー
気分がダウンしている時はレモンの香りに癒されて♡自家製【レモンチェッロ】レシピ♪
YOLO
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
液だれしない「便利びん」が夏の梅シロップ、ドレッシング作りに最適だった
roomie
今日使ったものは「今日のうちに」片づける。動線に沿った収納アイデアと“片づいて見える”便利アイテム/くるみの木・石村由起子さん
天然生活web
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
甘さ控えめ「栗のシロップ煮」のつくり方と2つのアレンジレシピ/飛田和緒さんに教わる、秋から冬の保存食
天然生活web
野田琺瑯の「大きなたらい」が最高。どんな頑固汚れも漬け置き・煮沸消毒できるようになった
roomie
五感をつかってリラックス!香り豊かな赤紫蘇ジュースを作ってみよう
AM[アム]
残ったバジルでOK♪「バジルオイル」で料理をおいしくしよう!
フーディストノート