冷凍したほうがおいしさが増す!「きのこ」で作る“食物繊維たっぷり”の腸活万能あんかけ

2024.09.25 16:45
きのこと言うと秋の味覚ですが、今は菌床栽培で通年安定して手に入る食材です。価格変動もなく、比較的お手頃な値段ということもあり、ぜひ買い物の際に多めに買っておいて冷凍しておいてはいかがでしょうか? さて、今回は食物繊維たっぷりのきのこをあんかけにする簡単レシピをご紹介します。冷凍するとおいしさが増すきのこはそのまま調理するよりも冷凍したほうがおいしさが増します。
理由は冷凍することにより、きの…

あわせて読みたい

とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
【きのこ】まさか洗ってないよね?管理栄養士が教える、きのこを食べる時の注意点
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
長すぎた夏の疲れをきのこで解消! 舞茸、しめじ、えのきだけ……、体調に合わせたおすすめ「きのこ」をご紹介
CREA
とろとろ「豆腐」のアレンジレシピ「腸活とダイエットにも最適なんて嬉しい…!」
saitaPULS
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
「腸活」におすすめ♪食物繊維たっぷり!スガさんのきのこの作り置きおかず
フーディストノート
朝から腸活!手軽に作れる「食物繊維たっぷり」朝ごはん3選
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋に食べたい!食物繊維たっぷりの「舞茸」を炒めるだけの“簡単腸活”レシピ
saitaPULS
腸活にぴったり!「食物繊維がとれる」お弁当おかずレシピ5選
朝時間.jp
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
凍ったまま調理に使える♪「冷凍きのこミックス」が便利!
フーディストノート
ごちそう感アップ!「手羽先から揚げのきのこあんかけ」レシピ
フーディストノート
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】ふわとろ餡の「きのこのあんかけ豆腐」に挑戦♪餡が絶対「だま」にならない裏ワザを披露!
あたらしい日日
冷凍きのこでうまみマシマシ! 『きのこと鶏の梅みそ炊き込みご飯』【榎本美沙さん】
オレンジページ☆デイリー
香ばしいカリカリごぼうがアクセント! 秋の味覚たっぷりの「れんこん、ごぼう、きのこのパエリア」
レタスクラブ
腸活にはやっぱり○○○!使い勝手の良いレシピをご紹介!
YOLO