凍ったまま調理に使える♪「冷凍きのこミックス」が便利!

2024.10.08 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「冷凍きのこミックス」の作り方を教えていただきます。和洋中さまざまな料理に使えるきのこは、食べやすく切って冷凍しておくとすぐに使えて◎。ちょっとずつきのこが残ったときの保存にも便利ですよ♪…

あわせて読みたい

レトルトカレー1つで4人分!「とろ~りチーズのカレー炊き込みご飯」レシピ
フーディストノート
長すぎた夏の疲れをきのこで解消! 舞茸、しめじ、えのきだけ……、体調に合わせたおすすめ「きのこ」をご紹介
CREA
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【さつまいもの保存】カットして生で冷凍が正解!凍ったまま調理してOKです!焼き芋も冷凍できちゃう
あたらしい日日
焼き肉のたれ×コチュジャンが美味!「豚肉とピーマンのうま辛炒め」レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
「さつまいも」は炊飯器で蒸すのが◎ほったらかしで超簡単♪さつまいも蒸しの作り方
フーディストノート
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
秋は「さつまいも」で決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
凍ったまま使えて便利でおいしい♪「冷凍揚げなす」の作り方
フーディストノート
秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ
東洋経済オンライン
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
ぐっち夫婦 毎日のごはん作りがいきなり楽になる【冷凍食品】2選
VERY
甘くてほくほく♪濃厚!「かぼちゃとツナのごまマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
パパッと作れる♪簡単「きのこのコンソメスープ」レシピ
フーディストノート
【きのこ】生で食べられる?加熱のポイントは?「きのこの調理」でおさえておきたい4つのポイント
ヨガジャーナルオンライン