アレが食べたいからこの店へ!老舗の和牛卸問屋が経営する〈銀座吉澤 肉割烹〉で、贅沢な肉料理を心ゆくまで味わって!

2024.09.23 08:00
1924年に銀座で創業し、100年を迎える〈銀座吉澤〉が2024年7⽉29日の“肉の⽇”に新店舗を移転オープンした。〈銀座吉澤〉は松阪牛や近江⽜などの高級銘柄牛を扱う仲卸の先駆けとして、高く評価されてきた。新しいビルには、1階に精肉店、2階にすき焼きやしゃぶしゃぶ、焼肉といった“肉処”、3階にはおまかせコースの肉割烹が入居している。…

あわせて読みたい

【Dr.コパの風水】 2025年、開運体質を作る最強ラッキーフードは意外にも……!?
LEON.JP
【西麻布 焼肉X ~TEN~】6周年のアニバーサリーが目前!感謝の気持ちを込めた特別コースを期間限定でご用意いたします。
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路】旬の味覚「かにと本まぐろフェア」を開催! 木曽路自慢のしゃぶしゃぶと一緒にお楽しみください
PR TIMES
さっぱり&ヘルシー!「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピ
フーディストノート
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!45階からの絶景と圧倒的な空間で、エキスパートの鉄板焼が堪能できる〈ザ・リッツ・カールトン東京〉ひのきざか!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!特別な日の食事は〈東京會舘〉でライブ感あふれる極みの鉄板焼!
Safari Online
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!“秋田牛”と秋田の美食を存分に楽しめるのが鉄板焼〈銀座 五明〉!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!プロジェクションマッピングと美食が融合した〈ル・プチシェフ〉で、世界一小さいシェフの料理を体験して!
Safari Online
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉の〈ピニェート〉は、いくつかのピッツァが少しずつ味わえると人気!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ホテル椿山荘東京〉イル・テアトロは、特別な日の“外さない劇場的なレストラン”!
Safari Online
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!楽園のような空間でとびきりの懐石料理が楽しめる〈アマン京都〉鷹庵!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!旬の食材にこだわった隠れ家的ファインダイニング〈銀座ちとせ〉が話題!
Safari Online
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!東京にいることを忘れちゃいそう! 銘店〈ラ・ビスボッチャ〉はジューシーなアイリッシュビーフと本場さながらの演出でイタリア気分!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!関東初〈ダブルツリーbyヒルトン東京有明〉の〈ブリューサーティースリーバー〉で、地元食材を生かしたバーフードとアルコールを楽しむ!
Safari Online
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics