グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!楽園のような空間でとびきりの懐石料理が楽しめる〈アマン京都〉鷹庵!

2025.03.17 10:00
〈アマン京都〉は静謐な森に包まれたラグジュアリーホテル。市の中心部の喧騒から離れ、山から湧き出る小川のせせらぎや鳥のさえずりが心を癒やしてくれる。こんな楽園のような空間で、とびきりの美食も楽しめる。日本料理の〈鷹庵〉では、二十四節気という考え方のもと、その時期に最も美味しい食材を使い、最も美味しい料理に仕上げている。…

あわせて読みたい

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 春の味覚を寿司職人がアレンジする和のアフタヌーンティーJapanese Afternoon Tea~華凛~販売
PR TIMES
斑鳩の里で味わう至福のひととき【門前宿 和空 法隆寺】日帰りランチ・すき焼き御膳『まほろば』販売開始
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
「北海道甘海老のビスクポタージュ」が登場!北海道産甘海老を頭から丸ごと使用
STRAIGHT PRESS
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!45階からの絶景と圧倒的な空間で、エキスパートの鉄板焼が堪能できる〈ザ・リッツ・カールトン東京〉ひのきざか!
Safari Online
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【京都・高台寺丹虎】五感を満たす天ぷら会席土日祝限定でランチタイムにも提供開始。
PR TIMES
【雲丹を堪能】新春に選びたくなる一皿「雲丹と九条葱のスパゲッティ」チェントペルチェントに新登場
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【ゆず庵】春期間限定「生海老握り」「北海道産昆布使用 豆乳鍋だし」など2月18日(火)より販売開始!
PR TIMES
アレが食べたいからこの店へ!麻布台ヒルズにできた〈麻布台 粋 稲葉〉の世界観を堪能するなら“おまかせコース”で決まり!
Safari Online
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉の〈ピニェート〉は、いくつかのピッツァが少しずつ味わえると人気!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!関東初〈ダブルツリーbyヒルトン東京有明〉の〈ブリューサーティースリーバー〉で、地元食材を生かしたバーフードとアルコールを楽しむ!
Safari Online
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!プロジェクションマッピングと美食が融合した〈ル・プチシェフ〉で、世界一小さいシェフの料理を体験して!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!特別な日の食事は〈東京會舘〉でライブ感あふれる極みの鉄板焼!
Safari Online
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ホテル椿山荘東京〉イル・テアトロは、特別な日の“外さない劇場的なレストラン”!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ル・プリスティン東京〉で世界的シェフ・セルジオさんが新たに手掛ける“ウィークエンドブランチ”を味わって!
Safari Online
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics