ヘタや皮の色etc.美味しいかぼちゃ、見分ける方法は?おすすめの保存方法|管理栄養士が解説

2024.08.31 07:05
夏から秋にかけて旬を迎えるかぼちゃ。甘くてほくほくとした食感が美味しいですね。今回は美味しいかぼちゃの見分け方と保存方法についてご紹介します。

あわせて読みたい

いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【旬の梨】実はとても栄養価が高い果物!美容のために食べたい梨の魅力と「おいしい梨の選び方」
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
サクサク!猫好きさん必見の「黒猫とかぼちゃのクッキー」レシピ
フーディストノート
そのまま食べるより俄然おいしい♡【柿をシロップに漬けてみた】 用意するのは砂糖と水だけ♪
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
美味しい「かぼちゃ」はココが違う!一目でわかる見分け方を紹介します
roomie
触らなくてもわかる?「食べ頃のアボカド」の見分け方と、柔らかくする方法とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
秋から冬にかけても旬を迎える〈かぼちゃ〉料理によって皮の剥き方に違いが?管理栄養士が教える下処理
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
「アボカドは柔らかければ食べ頃はウソ」食の専門家に教わる!スーパーで傷んでいないアボカドを見分ける方法とは?
MonoMaxWEB
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
食欲が衰えやすい時季に最適! おでんの冬瓜の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics