「かぼちゃ」はドボンと浸けて炊くのが正解!バター香る「爆速かぼちゃご飯」

2024.11.06 09:00
手軽でおいしい爆速レシピが大人気のフーディスト・脱サラ料理家ふらおさんに「かぼちゃご飯」のレシピを教えていただきます。かぼちゃは切らずに白米の上にのせて炊くだけ!「かぼちゃはかたくて切るのが怖い」という方にも、安心して作っていただけますよ。…

あわせて読みたい

スライスチーズで簡単♪「濃厚スイートポテトチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
材料3つ!レンジで簡単!「かぼちゃの塩バター蒸し」はそのまま食べてもアレンジも◎
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方
フーディストノート
サクほろっ♪食べ出したら止まらない「さつまいもクッキー」の作り方
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「さつまいもは切らないで!」ドボンと沈めるだけで絶品な「さつまいもご飯」
フーディストノート
「メチャおいしかった」鶏もも肉をドボンと浸けるだけ!SNSで大反響のレシピ
フーディストノート
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
「簡単すぎる」材料たった2つを混ぜるだけでウマい!鮭の爆速おつまみ【時短レシピ】
フーディストノート
焼かない!握らない!脱サラ料理家ふらおさんの定番料理の“脱定番”な作り方
フーディストノート
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
「なすの煮浸し」は煮ない!レンチンなのに味しみしみで感動な一品
フーディストノート
「目からウロコ」塩昆布はご飯にのせない!意外な食べ方がSNSで大反響
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
秋は「さつまいも」で決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
「チョコモナカジャンボ」はこう食べる!ヘビロテ確定のおどろきアレンジ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【甘じょっぱ沼】咀嚼する程に甘くて幸せ♡え、かぼちゃの炊き込みご飯!?ベーコンとバターでコク旨なの♡
あたらしい日日
「リピします」「自分史上一番キレイ」との声も!オムレツを失敗せずに作る方法
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics