「かぼちゃ」はドボンと浸けて炊くのが正解!バター香る「爆速かぼちゃご飯」

2024.11.06 09:00
手軽でおいしい爆速レシピが大人気のフーディスト・脱サラ料理家ふらおさんに「かぼちゃご飯」のレシピを教えていただきます。かぼちゃは切らずに白米の上にのせて炊くだけ!「かぼちゃはかたくて切るのが怖い」という方にも、安心して作っていただけますよ。…

あわせて読みたい

材料4つだけ!簡単「かぼちゃ餅」の作り方
朝時間.jp
スライスチーズで簡単♪「濃厚スイートポテトチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ゆでて裏ごしして混ぜるだけ♪いろいろ使える「万能さつまいもクリーム」の作り方
フーディストノート
「さつまいも」は炊飯器で蒸すのが◎ほったらかしで超簡単♪さつまいも蒸しの作り方
フーディストノート
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
「メチャおいしかった」鶏もも肉をドボンと浸けるだけ!SNSで大反響のレシピ
フーディストノート
2位は鶏めし、1位は…?2024年の人気レシピ&アイデアTOP10
フーディストノート
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
「簡単すぎる」材料たった2つを混ぜるだけでウマい!鮭の爆速おつまみ【時短レシピ】
フーディストノート
焼かない!握らない!脱サラ料理家ふらおさんの定番料理の“脱定番”な作り方
フーディストノート
「なすの煮浸し」は煮ない!レンチンなのに味しみしみで感動な一品
フーディストノート
「目からウロコ」塩昆布はご飯にのせない!意外な食べ方がSNSで大反響
フーディストノート
秋は「さつまいも」で決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
【甘じょっぱ沼】咀嚼する程に甘くて幸せ♡え、かぼちゃの炊き込みご飯!?ベーコンとバターでコク旨なの♡
あたらしい日日
「リピします」「自分史上一番キレイ」との声も!オムレツを失敗せずに作る方法
フーディストノート
「おいしすぎて感動」カリッと香ばしくてジューシーな「鶏チー焼き」
フーディストノート