旬のピーマンは生で食べるのがいい。切り方次第で苦みも軽減できる

2024.09.18 20:00
6~9月の時季はとくに、スーパーなどでよく見かけるピーマン。ピーマンと言えば、炒め物や肉詰めなど、火を通して食べることが多いのではないでしょうか? じつは生で食べてもおいしいので、まだ気温の高い時季は生食がぴったり。農家の娘として旬野菜レシピについて発信しているセリナさん(フォロワー4.7万人)に、新鮮なピーマンの選び方と、簡単なレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

SNSで大ウケ。地味な乾物もカフェ風おしゃれおかずに! おいしすぎてリピート確実のレシピ集が発売
PR TIMES
【農家が本気で広めたい】ご褒美にもむくみ解消にも! 今が旬のメロンの「極上の食べ方」とは?
ダイヤモンド・オンライン
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
1日に必要な野菜の1/2量が一品で摂れる!『ピーマンとなすと牛肉のオイスター炒め』
オレンジページ☆デイリー
農家が繰り返しつくる「豆乳ポトフ」。旬野菜の甘さで心までほっこり、梅雨時期におすすめ
ESSEonline
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
旬の新タマネギの「辛みをおさえる」裏ワザ。生で味わうピクルスレシピがウマッ!
ESSEonline
旬の今食べたい「菜の花のアーリオ・オーリオ」。ニンニク&鷹の爪でガッツリやみつき
ESSEonline
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感がクセになる「キヌサヤのキンピラ」。ゴマの風味でご飯がすすむ
ESSEonline
暑い夏に食べたい「タマネギのがっつり肉巻き」レシピ。てりってりのタレがずるいうまさ
ESSEonline
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
ニンジンは「皮ごと調理」が正解!おいしい選び方&超うま・食べるドレッシングレシピ
ESSEonline
【ピーマンの苦味消滅!?】切り方次第で驚くほどウマくなる<おすすめの食べ方>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
ご飯によく合う!「肉×ピーマン」でボリューム満点ケチャップおかず
フーディストノート
「絹さや」と「スナップエンドウ」、なにが違う?おいしいものを見分けるには、豆に注目
ESSEonline
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
免疫力アップ&ダイエットにも! 余分な塩分を排出してくれる今が旬のすごい野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
15分で完成!手軽に作れる「ピーマン」のおかず
フーディストノート