農家が繰り返しつくる「豆乳ポトフ」。旬野菜の甘さで心までほっこり、梅雨時期におすすめ

2025.06.05 16:11
梅雨の時期は気温が安定せず、肌寒い日が多くなりがち。そんな梅雨冷えを乗りきるのにぴったりなポトフをご紹介します。レシピを教えてくれるのは、農家の娘として旬の野菜レシピを発信するセリナさんです。…

あわせて読みたい

毎日、野菜が高すぎる…!家計を救う「節約野菜」は◯◯でした。春野菜の見極め方&コスパレシピをプロに聞いてみたよ
roomie
旬のおいしい時期に食べたい!パパッと簡単「しらすのご飯もの」
フーディストノート
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
家庭菜園のベストシーズン到来!3月に植えるべきオススメ野菜10選
田舎暮らしの本Web
野菜不足を解消!簡単おいしい「野菜たっぷり」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
旬の新タマネギの「辛みをおさえる」裏ワザ。生で味わうピクルスレシピがウマッ!
ESSEonline
シャキシャキ食感がクセになる「キヌサヤのキンピラ」。ゴマの風味でご飯がすすむ
ESSEonline
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
旬の今食べたい「菜の花のアーリオ・オーリオ」。ニンニク&鷹の爪でガッツリやみつき
ESSEonline
ニンジンは「皮ごと調理」が正解!おいしい選び方&超うま・食べるドレッシングレシピ
ESSEonline
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【農家が本気で伝えたい】糖尿病を防ぐ! 今が旬のすごい野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
母娘半年で-15kg!『農家が作る野菜でかんたん痩せレシピ』発売(3/26)。
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
梅雨を乗り切る!【6月のおしゃれコーデ5選】2025年のトレンドアイテムも!
VERY
「絹さや」と「スナップエンドウ」、なにが違う?おいしいものを見分けるには、豆に注目
ESSEonline
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
梅雨時期の“だるさ”は自律神経のせい?肩こり・腰痛を招く「負のスパイラル」、断ち切る3つの方法
MELOS -メロス-
子どもがおかわりするレシピ200品を掲載『365日旬の野菜をとびきりおいしく食べる! さやのレシピ』5/19発売
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics