「絹さや」と「スナップエンドウ」、なにが違う?おいしいものを見分けるには、豆に注目

2025.05.20 12:00
「なんだか似ていて、使い方の違いがわからない…」そんな野菜、ありませんか? 今回は春に食べたい「絹さや」と「スナップエンドウ」の違いをご紹介。農家の娘として活動するセリナさんが、おいしい選び方&保存方法も併せて教えてくれました。…

あわせて読みたい

蒸籠で蒸せば野菜をもりもり食べられる!春野菜のバーニャカウダのレシピ
michill
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【どう転んでもウマい!】春限定「新じゃがいものチーズ焼き」作ってみて!刻んで焼くだけ♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
キャベツのせん切りが劇的に変わる!ピーラーの使い方とキャベツ選びのポイント
フーディストノート
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
「彩りで買った絹さやが余ってしまった…」余った絹さやをおいしく食べきる方法|管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
「スナップエンドウ」の筋を簡単に取るには?ゆでずにレンチンする方法やおすすめレシピをご紹介♪
フーディストノート
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
旬の今食べたい「菜の花のアーリオ・オーリオ」。ニンニク&鷹の爪でガッツリやみつき
ESSEonline
旬の新タマネギの「辛みをおさえる」裏ワザ。生で味わうピクルスレシピがウマッ!
ESSEonline
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【スナップエンドウ】間違えてない?スナップエンドウの栄養価を逃さない調理法
ヨガジャーナルオンライン
【スナップエンドウがこんなに甘いとは!】だしとオリーブ油と…わさびで!?スナップエンドウを漬けてみた
あたらしい日日
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
ニンジンは「皮ごと調理」が正解!おいしい選び方&超うま・食べるドレッシングレシピ
ESSEonline
【旬のスナップエンドウの一番旨い食べ方】揉んでトースターへ!以上!シャキップリッで青くて甘い風味♡
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
春にぴったり!「スナップエンドウと卵のタルタルサラダ」の作り方
フーディストノート
【絹さやと鶏ひき肉の卵とじ】ヒャダインの台所 Vol.260
クロワッサンオンライン
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics