【ピーマンの苦味消滅!?】切り方次第で驚くほどウマくなる<おすすめの食べ方>を伝授

2025.04.01 07:00
ピーマンといえば独特の苦味があり、子どものころは苦手だったけれど、大人になって食べられるようになった人も多いのではないでしょうか。そんなピーマンは、実は生でもおいしく食べられるんです。そこで今回は、生で楽しめるピーマンの選び方や下処理のコツ、美味しい品種などを紹介します。…

あわせて読みたい

【プロが解説】ガーデンライト・ソーラーライトの効果的な置き方&おすすめ18選
MODERN LIVING
【心身の疲労回復】心が乱れやすい季節の変わり目に食べて心と体を整える!春のストレス対策食材6選
CREA
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【余ったお餅を生地にして】ウインナーやピーマン…チーズをトッピング♪サクサクの「餅ピザ」作ろう!
あたらしい日日
「有機の苗アソート」で、トマトやキュウリなど人気の夏野菜を家庭菜園で楽しもう
STRAIGHT PRESS
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【味の素の裏ワザ】ピーマン嫌いのリュウジ、覚醒!「振れば苦味が消える」は本当か!?試してみた!
あたらしい日日
ピーマンの肉詰めは"縦半分"に切りません!こうすれば剥がれにくいんです♪
暮らしニスタ
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【ピーマンの肉詰め献立レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【ピーマンは握って潰せ】ヘタも種もワタもそのまま潰せ!肉で巻いて「まるごと肉巻きピーマン南蛮」作ろう
あたらしい日日
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【ピーマンは切り方ひとつで味も食感も変わる!?】縦切りと横切りで「青椒肉絲」作って比較検証してみた!
あたらしい日日
かんたん「ナンプラーピーマン」のつくり方。クセのある食材が“不思議”と食べやすく|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【しけった海苔・ピーマンの苦み・べちゃべちゃピザ】レンチンで解消できる裏ワザ3選
オレンジページ☆デイリー
【じゃがりこ×チーズ】アレンジレシピ。100%ウマいから絶対食べてほしい!子どもウケも最高です♡
暮らしニスタ
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
切り方を変えるだけ!「新玉ねぎ」の辛さが和らぐ『驚きのコツ』を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「TKGどれウマ検証」黄身と白身の混ぜ方を変えるだけで数倍美味しくなる!? 卵かけご飯を3種類の作り方で食べ比べてみた
MonoMaxWEB