【ピーマンの苦味消滅!?】切り方次第で驚くほどウマくなる<おすすめの食べ方>を伝授

2025.04.01 07:00
ピーマンといえば独特の苦味があり、子どものころは苦手だったけれど、大人になって食べられるようになった人も多いのではないでしょうか。そんなピーマンは、実は生でもおいしく食べられるんです。そこで今回は、生で楽しめるピーマンの選び方や下処理のコツ、美味しい品種などを紹介します。…

あわせて読みたい

ピータンを食べないなんて人生損してる!? 一番おいしく食べられる、最強の組み合わせ食材!
ダイヤモンド・オンライン
【心身の疲労回復】心が乱れやすい季節の変わり目に食べて心と体を整える!春のストレス対策食材6選
CREA
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
レンジで5分!家族から大好評の「ピーマンのナムル風」お手軽レシピ
フーディストノート
家庭菜園のベストシーズン到来!3月に植えるべきオススメ野菜10選
田舎暮らしの本Web
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【味の素の裏ワザ】ピーマン嫌いのリュウジ、覚醒!「振れば苦味が消える」は本当か!?試してみた!
あたらしい日日
【偏食克服レシピ:ピーマン】子どもの偏食の原因を知って克服! 思わずおかわりしたくなるとっておきレシピ
コクリコ[cocreco]
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
ピーマン嫌いもパクパクいけちゃう♪「カラフルきんぴら」作ってみた!えのき加入で旨味爆盛り♡【農家直伝】
あたらしい日日
【ピーマンは握って潰せ】ヘタも種もワタもそのまま潰せ!肉で巻いて「まるごと肉巻きピーマン南蛮」作ろう
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【ピーマンは切り方ひとつで味も食感も変わる!?】縦切りと横切りで「青椒肉絲」作って比較検証してみた!
あたらしい日日
かんたん「ナンプラーピーマン」のつくり方。クセのある食材が“不思議”と食べやすく|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
お家で焼く『ステーキ』がジューシーでウマい(涙)”ひと手間”で本格的な味わいを楽しめる<焼き方>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
【しけった海苔・ピーマンの苦み・べちゃべちゃピザ】レンチンで解消できる裏ワザ3選
オレンジページ☆デイリー
【じゃがりこ×チーズ】アレンジレシピ。100%ウマいから絶対食べてほしい!子どもウケも最高です♡
暮らしニスタ
切り方を変えるだけ!「新玉ねぎ」の辛さが和らぐ『驚きのコツ』を伝授
オリーブオイルをひとまわし