旬の新タマネギの「辛みをおさえる」裏ワザ。生で味わうピクルスレシピがウマッ!

2025.05.13 20:00
今が旬の新タマネギ。タマネギの食べ方はいろいろありますが、せっかくなら辛みが控えめな新タマネギならではの味わい方をしたいですよね。今回は、農家の娘として旬野菜レシピを発信するセリナさんにおいしい新タマネギの選び方と、アレンジも簡単にできる万能レシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【生産者さんだから知っている】実は目にいい、今が旬のさくらんぼ おいしいものの見極め方は?
ダイヤモンド・オンライン
三浦の直売所は春いっぱい!新じゃが・新玉・新人参で昼ごはん【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
忙しくても、料理が苦手でも、簡単ラクちん最強調理法! 万バズレシピ量産の新鋭料理家、野菜ソムリエさや直伝! 重ねて煮るだけで、おいしいごはんが食べられるレシピ本、発売後たちまち3刷、1.4万部突破!!
PR TIMES
野菜高騰を乗り切る!野菜摂取量を減らさない選び方と調理法
VEGEDAY
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
旬の今食べたい「菜の花のアーリオ・オーリオ」。ニンニク&鷹の爪でガッツリやみつき
ESSEonline
農家が繰り返しつくる「豆乳ポトフ」。旬野菜の甘さで心までほっこり、梅雨時期におすすめ
ESSEonline
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感がクセになる「キヌサヤのキンピラ」。ゴマの風味でご飯がすすむ
ESSEonline
春の腸活におすすめ!「旬の野菜5選」と時短でおいしい食べ方
朝時間.jp
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
ニンジンは「皮ごと調理」が正解!おいしい選び方&超うま・食べるドレッシングレシピ
ESSEonline
新タマネギで楽しむ「肉巻き」おかず。あえて“豚ロース”を使って上品に仕上げる
ESSEonline
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
「絹さや」と「スナップエンドウ」、なにが違う?おいしいものを見分けるには、豆に注目
ESSEonline
子どもがおかわりするレシピ200品を掲載『365日旬の野菜をとびきりおいしく食べる! さやのレシピ』5/19発売
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
旬の今だけの美味しさ『春にらの塩こうじ漬け』レシピ【混ぜるだけ常備菜・生でも】
オレンジページ☆デイリー
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics