シャキシャキ食感がクセになる「キヌサヤのキンピラ」。ゴマの風味でご飯がすすむ

2025.06.06 12:19
今が旬の野菜、キヌサヤ。せっかくなら素材の新鮮さが分かる食べ方をしたいですよね。今回は、農家の娘として旬の野菜レシピを発信するセリナさんに、キヌサヤのシャキシャキ食感をそのまま楽しめるおすすめレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

シャキシャキ食感にやみつき!「チンゲンサイ」のメインおかず
フーディストノート
スプーンひとつで老化対策?! 「糖尿病」「高血圧」にも効く今が旬のすごい果物とは
ダイヤモンド・オンライン
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
「じゃがいもが絶品サラダに変身!」SNSで“おつまみサラダ”がバズってるカノサラが紹介!旬の新じゃがを使った“ジェノべ風味サラダ”レシピ
smart
地産地消!大阪・泉州から直送のブロッコリーは料理の主役になる!類を見ないほどの大きさ!旬のブロッコリーを使った新商品のご提供を期間限定で開始!「純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店」
ラブすぽ
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
「絹さや」と「スナップエンドウ」、なにが違う?おいしいものを見分けるには、豆に注目
ESSEonline
旬の新タマネギの「辛みをおさえる」裏ワザ。生で味わうピクルスレシピがウマッ!
ESSEonline
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
旬の今食べたい「菜の花のアーリオ・オーリオ」。ニンニク&鷹の爪でガッツリやみつき
ESSEonline
農家が繰り返しつくる「豆乳ポトフ」。旬野菜の甘さで心までほっこり、梅雨時期におすすめ
ESSEonline
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
ニンジンは「皮ごと調理」が正解!おいしい選び方&超うま・食べるドレッシングレシピ
ESSEonline
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
野菜不足解消♪「アスパラガス生春巻き」作ってみた!シャキシャキ食感がたまらない♡【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの「中華春雨サラダ」に戻れなくなる…。 “シャキシャキ食感”がやみつきになる旬の食材とは
saitaPULS
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics