焼き目が香ばしい「豆腐ステーキ」作ってみた!水は徹底的に切るべし!!トマトソースの旨味深〜い♡【農家直伝】

2024.09.18 18:00
ダラダラと残暑が続いて食欲がなくなってきた…。お肉でも食べてスタミナつけなきゃとは思うけど、高いし、なかなかガッツリした食材に手が伸びないこの季節。なので、埼玉県の農家に教わった「豆腐ステーキ」を作りましたよ! こんがり焼いた豆腐に和風トマ…

あわせて読みたい

さらば、トマト缶!料理の「味付けが一発で決まる裏技」で時短。塩も醤油も不要なんだ
roomie
【レシピ特別公開】調理室池田の本格「ボロネーゼ」の作り方【神奈川・北部市場】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
レンジで作れる本格リゾット!平野レミさんの「キャベチンリゾット」再現レシピ&簡単アレンジ
michill
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【残暑のりきりレシピ】トマトソースには「揚げなす」が合う!野菜だけなのに焼き肉級の満足感♪【農家直伝】
あたらしい日日
一度に6人分作れる!「鶏むね肉となすのトマト煮」レシピ
フーディストノート
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
やる気がでない日でもレンジで簡単10分で作れる!超時短パスタレシピ8選
michill
【具は2つ・トマト缶で】濃厚、とろける「なすとベーコンのトマト煮」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【ソムリエの唐揚げ】鶏ももでなく脂少な目「鶏胸肉の唐揚げ」作ろう!さらに特製トマトソースでさっぱり♪
あたらしい日日
【徹底検証】きゅうりは火を通してもおいしい!?「にんにく&オリーブオイル」で炒めてみた!【農家直伝】
あたらしい日日
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
叩いて薄~く伸ばした肉をじっくり弱火で!皮はサクサクで肉は柔らか~い「ヤバい鶏胸肉ステーキ」に挑戦
あたらしい日日
【新・スクランブルエッグ】旬の「ししとう」には卵とトマトが合うって!?一緒に炒めてみた!【農家直伝】
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
リュウジ『むしろ炊飯器だから美味しい』 レストラン並みの【究極のきのこピラフ】作ろう!パラッと仕上がります
あたらしい日日
【農家直伝】酸っぱすぎないぞ♡「梅ペースト」作ってみた!サラダにお肉に使える超優秀ソース♪まろやかすぎ〜
あたらしい日日