焼き目が香ばしい「豆腐ステーキ」作ってみた!水は徹底的に切るべし!!トマトソースの旨味深〜い♡【農家直伝】

2024.09.18 18:00
ダラダラと残暑が続いて食欲がなくなってきた…。お肉でも食べてスタミナつけなきゃとは思うけど、高いし、なかなかガッツリした食材に手が伸びないこの季節。なので、埼玉県の農家に教わった「豆腐ステーキ」を作りましたよ! こんがり焼いた豆腐に和風トマ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【リュウジレシピ】何と「塩」不要!白だしが押し出してる「まるごとトマトそうめん」に挑戦!トマトたっぷり♡
あたらしい日日
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【スゴ腕シェフのDNA】2つ星店の元料理長の“母”が作っていた「圧倒的ドライカレー」を再現してみた♡
あたらしい日日
おうちによくある食材で作れる!旨味たっぷりな「ツナパスタ」
フーディストノート
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
【残暑のりきりレシピ】トマトソースには「揚げなす」が合う!野菜だけなのに焼き肉級の満足感♪【農家直伝】
あたらしい日日
一度に6人分作れる!「鶏むね肉となすのトマト煮」レシピ
フーディストノート
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【トマト6個消費】水分はトマトだけ!凝縮甘うまトマトソース【ワタナベマキさんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【226万回再生】神レシピ「最強のガーリックライス」に挑戦!火加減・炒めるコツ・香りづけ…段取りが重要
あたらしい日日
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【新・スクランブルエッグ】旬の「ししとう」には卵とトマトが合うって!?一緒に炒めてみた!【農家直伝】
あたらしい日日
リュウジ『むしろ炊飯器だから美味しい』 レストラン並みの【究極のきのこピラフ】作ろう!パラッと仕上がります
あたらしい日日
リュウジ『トマト買ったら全部これに漬けて』 切って和えるだけ【無限トマトマリネ】に挑戦!ツナの油も使うのがミソ
あたらしい日日
【農家直伝】酸っぱすぎないぞ♡「梅ペースト」作ってみた!サラダにお肉に使える超優秀ソース♪まろやかすぎ〜
あたらしい日日
子どもたちに大人気! 具だくさんの主役級「甘口ミネストローネ」
レタスクラブ
飴色玉ねぎの時短術を披露♡特製ソースでレべチに仕上げる「家で出来る最高の豚ステーキ」に挑戦♪
あたらしい日日