【やみつき長芋】とろろだけじゃないぞ!「長芋のにんにくソテー」はシャッキシャキなガッツリ味♡【農家直伝】

2024.12.11 18:00
長芋ってとろろにするイメージが強いですよね。でも、ソテーして食べると食感がシャキシャキになっておいしいと、北海道の農家から教わったんです。そのレシピが「長芋のにんにくソテー」。オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒めて長芋を投入すれば&he…

あわせて読みたい

ガリバタ風味が食欲そそる!「じゃがいも」のほくほくおかず
フーディストノート
この組み合わせ、意外!旨味たっぷりな「白菜×ベーコン」のおかず
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【罪悪感ゼロのステーキ!?】大根で「すき焼き風ステーキ」作ってみた!お箸でスーッと柔らか~♡【農家直伝】
あたらしい日日
肉より「かぶ」が主役!?常識を覆す「かぶの肉巻き」作ってみた!しょうが焼き風味でご飯止まらん♡【農家直伝】
あたらしい日日
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
【かさ増し&ヘルシー】大きめ角切りが決め手♪「長芋バーグ」作ってみた!サクッホクッ楽しい~【農家直伝】
あたらしい日日
【長芋の食べ方】オーブンで焼くの!?餅も入れるの?「とろろチーズ焼き」作ってみたら…ふわとろ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【5分で】水菜のスピード副菜3選/ゆかりあえ・レモン醤油炒め・梅昆布のお吸い物
オレンジページ☆デイリー
サクサク食感で箸が止まらない♪ぱおさんの「長芋おつまみ」5選
フーディストノート
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
シャキほく♪お腹も心も大満足な「長芋×豚肉」のおかず
フーディストノート
【具は2つ・トマト缶で】濃厚、とろける「なすとベーコンのトマト煮」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
ホムパにも!簡単でおしゃれなつまみサラダ『かぶのガーリックカルパッチョ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
少ない油でもおいしい!「えびポテトと卵のアヒージョ風炒め」の作り方
フーディストノート
余ったぶどうを「バターしょうゆ」でソテーしてみた!?お肉に合わせたらガチの万能ソースだった話【農家直伝】
あたらしい日日