「新米は水に浸けないで!」宮内庁御用達米マイスターが教える4つのコツ|絶対失敗しない!新米をもっと美味しく食べる炊き方と保存方法

2024.09.18 06:00
まだまだ日中は暑い日が続くものの、朝や夕方には秋の気配も感じられるいまの時期、「新米」を楽しみにしているという人も多いのではないでしょうか? 今回は、宮内庁御用達のお米専門店「米マイスター麹町」で代表を務める福士修三さんに、新米を美味しく食べるためのテクニックをお聞きしました。新米を手に入れたときには、ぜひとも試してみてください!「新米は水に浸けないで!」宮内庁御用達米マイスターが教える4つのコツ…

あわせて読みたい

【令和の米騒動】猛暑による不作や震災不安... お米の安定確保ニーズの高まり Oisixが「2025年度新米予約」の受付を早くも開始(9/5~)
PR TIMES
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
新米が出回り始めたけど、値段が高すぎる!「令和の米騒動」を招いた農水省の「失敗」
現代ビジネス
意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解
dancyu
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
新米が出た!けれど…まだまだ高い!なので【古いお米を新米にする方法】試してみた!え、マジ⁉
あたらしい日日
新米シーズン!米屋6代目のお米マイスターに聞く、 推し銘柄米5選とは?【味・炊き方】
オレンジページ☆デイリー
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
お米がない騒動か・ら・の【今年の新米の炊き方】にトライ!美味しくするポイントは「2mm下」「20分」「10分」
あたらしい日日
新米シーズン到来!毎年新米を食べている人は6割超えと、根強い人気。重視ポイントは「お米の銘柄」猛暑の影響で、銘柄によっては品薄や欠品が続く中、暑さに強い銘柄を意識してお米を購入している人が約半数※も!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web
お米マニアの山下美月さんが教わった「最高のお米の炊き方」試してみた!【五つ星お米マイスター直伝】
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
人気日本料理店・賛否両論の笠原将弘さん直伝、新米のおいしい炊き方|プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
秋の味覚 新米を美味しく大切に
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
千葉のちょっといいものが当たる「いちばん米!ちば米!新米キャンペーン」実施中
STRAIGHT PRESS
「おいしいお米」の選び方。お店でチェックしたい4つのポイント/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web