新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!

2024.09.19 12:00
待ちに待った新米の季節。収穫されたばかりの新米は新鮮なため、粘りや甘み、つや、香りを存分に楽しめます。よりおいしくいただくために、お米の正しい炊き方や保存方法を知っておきましょう。余ったごはんをおいしく食べるリメイク術もご紹介します。…

あわせて読みたい

ダイソーさんこんな出したなら教えてよ!振るだけで超簡単♡話題の調理グッズ
michill
〈お米〉研がずに炊くとどうなるの?無洗米は本当に洗わなくても良い?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「炊飯器」に“入れっぱなし”はNG!意外と知らない“保温してはいけないもの”「気を付けます…!」
saitaPULS
炊き分け圧力搭載でおいしさとコンパクト性を両立!小容量タイプの圧力IH炊飯ジャー「極め炊き」(NP-RU05)新発売
PR TIMES
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
【栗の冷凍保存】何と3か月も長持ち!凍らせると皮むきも超簡単♪「栗ご飯」にすると…栗がしっとり♡
あたらしい日日
【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
梅原裕一郎さんの声で作る「鍋で炊くごはんと簡単ちりめん山椒」
アイスム
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
【ドーナツの冷凍】1か月も冷凍できる裏ワザ紹介!ミスドの種別な解凍実験とおいしさアップの裏ワザも
あたらしい日日
「余ったごはん」の“NGな保存方法”「とりあえず冷蔵してた…」「知らなかった!」
saitaPULS
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【究極ピラフ】炒めた後に炊飯器!?「じゃがいもピラフ」で夢のパラパラ&もちもちを実現してみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
【5時間以上はダメ!?】炊飯器の保温で知っておくべき…味が落ちるだけじゃない『意外なデメリット』とは
オリーブオイルをひとまわし
お米がない騒動か・ら・の【今年の新米の炊き方】にトライ!美味しくするポイントは「2mm下」「20分」「10分」
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna