新米シーズン!米屋6代目のお米マイスターに聞く、 推し銘柄米5選とは?【味・炊き方】

2024.10.09 16:00
秋になるとにぎわってくるのが〈新米〉の話。お米の銘柄を選ぶのが楽しみな季節ですよね。しかし、新米の時期がいつからか分からなかったり、種類が多すぎてどの銘柄を選んでよいかわからなかったりと、お困りの方も…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【ふるさと納税お礼品トレンド】ふるさと納税で最も人気があるお米の産地やブランドは? お米の産地・ブランド・お礼品に関するランキングを一挙公開
PR TIMES
「新米は水に浸けないで!」宮内庁御用達米マイスターが教える4つのコツ|絶対失敗しない!新米をもっと美味しく食べる炊き方と保存方法
田舎暮らしの本Web
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
米不足を「ふるさと納税」で解決?ポイ活では定期便が有利
fuelle
炊きたてのおいしさをキープする「ごはんの冷凍・解凍」のコツ/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
ココロもカラダも和む「nagomi.」からクリスマスケーキ3種類を販売
PR TIMES Topics
新米シーズン到来!毎年新米を食べている人は6割超えと、根強い人気。重視ポイントは「お米の銘柄」猛暑の影響で、銘柄によっては品薄や欠品が続く中、暑さに強い銘柄を意識してお米を購入している人が約半数※も!
PR TIMES
コメはザルに入れて研いではいけない…「3回と4回では味がまったく変わる」コメの正しい研ぎ方
PRESIDENT Online
【丹波山倶楽部×KINTAN】山梨県丹波山村原木舞茸フェア開催
PR TIMES Topics
5ツ星お米マイスターが選ぶ、料理別「合うお米」銘柄ベスト3。おにぎり、卵かけごはん、カレーなど/米処 結米屋・澁谷梨絵さん
天然生活web
【AKOMEYA TOKYO】いよいよ新米の季節到来!10月18日(金)より、アコメヤの「新米祭り」を開催!全国から選りすぐりの新米とごはんのお供などが登場。
PR TIMES
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
【いつも食べているのに、実は知らないことばかり!?】お米の教養書『米ビジネス』本日発売!全国を渡り歩いたお米の目利きが教えます。
PR TIMES
お米の「銘柄」選びで迷ったら。5ツ星お米マイスターに聞く“お気に入りの味”に出合うための3カ条/米処 結米屋・澁谷梨絵さん
天然生活web
【国東クリーブガーデン】今だけしか味わえない秋の味覚「新漬けオリーブ」発売
PR TIMES Topics
大島優子がおにぎり ぱくん 第一子も「バクバク食べてる」 『いちほまれ』新米発表会
イチオシ
宮城⽶が「おにぎりアクション2024」を応援!フォトコンテストなど独自企画を実施
STRAIGHT PRESS
<ロング>ママ・大島優子にタイムマシーン3号山本がぷんぷん 『いちほまれ』新米発表会
イチオシ
巣鴨のお茶屋さん山年園から新潟県産コシヒカリギフトの販売を開始しました。口に入れた瞬間に広がる甘みと旨みが自慢のコシヒカリです。
PR TIMES