お米マニアの山下美月さんが教わった「最高のお米の炊き方」試してみた!【五つ星お米マイスター直伝】

2024.10.15 08:00
管理栄養士のともゆみです。普段は炊飯器でチャチャっとお米を炊いていますが、毎日食べるご飯だからこそ、よりおいしく炊けたらいいですよね。TBS系列で放送しているバラエティー番組『ララLIFE』では、お米マイスターによる最高のお米の炊き方を披露…

あわせて読みたい

炊飯器で作れる!カルディ「パエリアの素」はお手軽なのに本格味♪
フーディストノート
ベビーリーフのレシピ!プロ直伝、ボリューム満点サラダ
VEGEDAY
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
適正な量の炭水化物が若さの秘訣ーー血糖値を上手にコントロール
クロワッサンオンライン
【芸能人の自宅めし】財前直美さん発!「お米は冷やして炊くと旨くなる」って!?試してみた【科学の調理】
あたらしい日日
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
「究極のお米の炊き方」五ツ星お米マイスターが教える最強の研ぎ方&お米3選、最強の炊飯器で究極の炊飯を目指したら…新常識が多すぎた!
smart
【笠原流 春の炊き込みご飯】新玉ねぎ丸ごとドボン、ドボン!ウインナーと炊いてみた!黒胡椒がいい仕事
あたらしい日日
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
リュウジ『1合のお米で4人前作れるので、米不足の今重宝する』 生米から25分で出来る「虚無粥」作ろう
あたらしい日日
【作家で料理家がガチで挑んだ“中華粥”】に挑戦!お米を割って潰して「とろみ出す」のが中華風なのだ♪
あたらしい日日
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【春の農家めしを再現】新玉ねぎは焼いてお米と炊こうや♪だし不要!甘くてとろっとろ「新玉めし」に挑戦!
あたらしい日日
手が水に濡れることなく洗米できる!? 寒い時季は特に助かる「ぐるぐる舞米」とは?
&GP
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
お米の節約にも◎!毎朝食べたくなる「韓国風お粥」2つ
朝時間.jp
冷凍ご飯=まずい論、終焉。towerのチートアイテムならふっくら炊き立てみたいになるよ
roomie
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
笠原流は【新玉は炊き込むより混ぜご飯!】歯ざわりを楽しむべく、炒めた玉葱を桜エビご飯と混ぜてみた
あたらしい日日
新生活の新常識!炊飯器なしでタイパ&ヘルシーに一流星付きシェフも絶賛の、エシカルで美味しくそして玄米でも時短で炊ける3拍子の揃った“鍋炊きごはん”プロ推薦!最高の鍋炊きごはんを叶えるベストな鍋とは?
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics