新米が出た!けれど…まだまだ高い!なので【古いお米を新米にする方法】試してみた!え、マジ⁉

2024.09.20 20:00
管理栄養士のともゆみです。ようやく新米が出回り始めましたが、値段がなかなか落ち着かないですよね。そんな今だからこそ、知っておきたい古いお米でもおいしくお米が炊ける簡単裏ワザ。古いお米を新米並みにおいしくする方法があるんだそうです。テレビ朝日…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
新米をもっとおいしく。鍋で「おいしいごはん」を炊くコツ/お米を愛するフードディレクター・野村友里さん
天然生活web
【余熱調理】煮るのは4分!パサつきゼロな「しっとり鶏むねチャーシュー」に挑戦!煮汁は炊き込みご飯に♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
旬の味覚を楽しむ!「とうもろこしの炊き込みご飯」で食卓に彩りを♪
フーディストノート
「新米は水に浸けないで!」宮内庁御用達米マイスターが教える4つのコツ|絶対失敗しない!新米をもっと美味しく食べる炊き方と保存方法
田舎暮らしの本Web
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
新米シーズン到来!毎年新米を食べている人は6割超えと、根強い人気。重視ポイントは「お米の銘柄」猛暑の影響で、銘柄によっては品薄や欠品が続く中、暑さに強い銘柄を意識してお米を購入している人が約半数※も!
PR TIMES
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
「鮭ごはん」のつくり方。新米と“秋の素材”を楽しむ料理/お米を愛するフードディレクター・野村友里さん
天然生活web
おにぎり食べて感動するなんて!ご飯が違う!「極 明太子おにぎり」に挑戦♪こっくりピリ辛&ゆずが爽やか~
あたらしい日日
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
秋の味覚 新米を美味しく大切に
PR TIMES
古米を「新米」のように“ふっくら”と炊き上げる裏ワザ/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
【中性脂肪が減るお米】スーパー玄米商品「ういまい」食べてみた!食物繊維が普通の玄米の7倍だって!?食感良き♪
あたらしい日日
冷凍きのこでうまみマシマシ! 『きのこと鶏の梅みそ炊き込みご飯』【榎本美沙さん】
オレンジページ☆デイリー
バター醤油の甘じょっぱい香りがそそる~♡フライパンでもろこし焼いて「極 とうもろこしご飯」作ろう!
あたらしい日日
【令和6年新米予約開始!稲刈り後に農家から直送!】醸す厳選の三重・茨城の極上米、Amazonにて予約受付中!炊きたての幸せを、新米で味わいましょう!
PR TIMES