新米が出た!けれど…まだまだ高い!なので【古いお米を新米にする方法】試してみた!え、マジ⁉

2024.09.20 20:00
管理栄養士のともゆみです。ようやく新米が出回り始めましたが、値段がなかなか落ち着かないですよね。そんな今だからこそ、知っておきたい古いお米でもおいしくお米が炊ける簡単裏ワザ。古いお米を新米並みにおいしくする方法があるんだそうです。テレビ朝日…

あわせて読みたい

【中性脂肪が減るお米】スーパー玄米商品「ういまい」食べてみた!食物繊維が普通の玄米の7倍だって!?食感良き♪
あたらしい日日
新米の季節が到来!白馬村のふるさと納税返礼品に、雪解け水をたっぷり蓄えた「新米」が続々登場。幻のお米「紫舞」も限定で入荷
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
レトルトカレー1つで4人分!「とろ~りチーズのカレー炊き込みご飯」レシピ
フーディストノート
ご飯がどんどん進む!新米に合わせたい「ご飯のお供」レシピ3つ
朝時間.jp
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
お米がない騒動か・ら・の【今年の新米の炊き方】にトライ!美味しくするポイントは「2mm下」「20分」「10分」
あたらしい日日
「新米は水に浸けないで!」宮内庁御用達米マイスターが教える4つのコツ|絶対失敗しない!新米をもっと美味しく食べる炊き方と保存方法
田舎暮らしの本Web
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
新米シーズン!米屋6代目のお米マイスターに聞く、 推し銘柄米5選とは?【味・炊き方】
オレンジページ☆デイリー
お米マニアの山下美月さんが教わった「最高のお米の炊き方」試してみた!【五つ星お米マイスター直伝】
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
人気日本料理店・賛否両論の笠原将弘さん直伝、新米のおいしい炊き方|プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
「土鍋」で“とびきりおいしく”ごはんを炊く方法/料理家・しらいのりこさん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
もう失敗しない!おいしい「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
【塩むすびは塩ごはんを炊いて作ろう】ってどゆこと!?塩水で米炊くと味が均一に♪新米の甘み際立つの♡
あたらしい日日
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
新米シーズン到来!毎年新米を食べている人は6割超えと、根強い人気。重視ポイントは「お米の銘柄」猛暑の影響で、銘柄によっては品薄や欠品が続く中、暑さに強い銘柄を意識してお米を購入している人が約半数※も!
PR TIMES
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill