お米がない騒動か・ら・の【今年の新米の炊き方】にトライ!美味しくするポイントは「2mm下」「20分」「10分」

2024.10.23 08:00
管理栄養士のともゆみです。今年の8月以降、店頭からお米がなくなるという米騒動がありましたが、新米が揃い、ようやく自由に購入できるようになりました。改めてお米の大事さを知った出来事でした。そんな大切な新米、少しでもおいしく炊きたいと思いますよ…

あわせて読みたい

かさ増しで乗り切る!高値止まりの「お米」を節約する方法3つ
朝時間.jp
牡蠣でなく…「柿」をお釜にドボン!?昆布と一緒に炊いてみた!追い白ゴマペーストでまったり濃厚な味♡
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
5ツ星お米マイスターが選ぶ、料理別「合うお米」銘柄ベスト3。おにぎり、卵かけごはん、カレーなど/米処 結米屋・澁谷梨絵さん
天然生活web
もう失敗しない!おいしい「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【東京都千代田区】お米の味わいを具沢山のおにぎりで提供する「ぼんたぼんた」が東京駅に新オープン!
STRAIGHT PRESS
【金のおにぎり専門店 ぼんたぼんた】 東京駅八重洲南口に新規オープン!
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
お米マニアの山下美月さんが教わった「最高のお米の炊き方」試してみた!【五つ星お米マイスター直伝】
あたらしい日日
誰も知らない【ご飯を長時間保温するときの裏ワザ】とは!?一緒に「雑穀米」炊くと…あの嫌な臭いを完封!?
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【究極ピラフ】炒めた後に炊飯器!?「じゃがいもピラフ」で夢のパラパラ&もちもちを実現してみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
【サバ缶速攻レシピ】ポイポイ放り込んでポチッ♪「さば缶炊き込みご飯」に挑戦!臭み消えて旨味凝縮!
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
人気日本料理店・賛否両論の笠原将弘さん直伝、新米のおいしい炊き方|プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
【塩むすびは塩ごはんを炊いて作ろう】ってどゆこと!?塩水で米炊くと味が均一に♪新米の甘み際立つの♡
あたらしい日日
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
甘くてホックホク♡食べ応えあるサイズがゴロゴロ「さつまいもご飯」作ろう!おこわレベルのモチモチ感♡
あたらしい日日
新米シーズン!米屋6代目のお米マイスターに聞く、 推し銘柄米5選とは?【味・炊き方】
オレンジページ☆デイリー
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics