香り高いぶどうビネガーでつくる"なすのマリネ"

2024.09.17 11:00
甘味と酸味をもつぶどうビネガーを使えば、簡単にマリネの味がぴたりと決まります。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすのマリネ&ししとうのパスタ&ゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「牛肉の味噌漬け」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
のせるだけで絶品おつまみ!"しらすのタルティーヌ"
dancyu
そうめんを入れても◎火を使わずさっぱりおいしい「韓国風なすの冷たいスープ」
フーディストノート
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
りんごでつくる自家製発酵調味料!"りんごビネガー"
dancyu
にんじんがいくらでも食べられる!"にんじんビネガーロースト"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ご飯がぐんぐん進むおかず!"なまり節となすの柚子胡椒照り焼き"
dancyu
なすの旨味を堪能する"なすペーストとそうめんの冷製パスタ風"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
真藤舞衣子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。ミニトマト、いんげん、パプリカ、とうもろこし、枝豆を使って
天然生活web
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
一度に6人分作れる!「鶏むね肉となすのトマト煮」レシピ
フーディストノート
さっぱりめちゃウマ♪「レンチンなすとトマトの和風マリネ」レシピ
フーディストノート
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」メカジキのグリル&ポテトサラダ&2種のタルティーヌ/真藤舞衣子さん
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「ホットサラダ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web