香り高いぶどうビネガーでつくる"なすのマリネ"

2024.09.17 11:00
甘味と酸味をもつぶどうビネガーを使えば、簡単にマリネの味がぴたりと決まります。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

のせるだけで絶品おつまみ!"しらすのタルティーヌ"
dancyu
極限まできのこの旨味を凝縮した"炒めすぎたきのこの粒マスタードマリネ"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ「松茸春巻き」のつくり方。秋の味覚の王者・松茸を気軽に/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ「まいたけナムル」のつくり方。生のまいたけとはひと味違う食感/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025発売
PR TIMES Topics
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"
dancyu
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
ご飯がぐんぐん進むおかず!"なまり節となすの柚子胡椒照り焼き"
dancyu
だし汁いらずの簡単調理!"あさりとトマトのもちスープ"
dancyu
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
そのジューシーさに驚く"ピーマンのミントビネガーオーブン焼き"
dancyu
40歳からの“若返り”レシピ「牛肉の味噌漬け」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
にんにくの風味がガツンと聞いたイタリア郷土料理"ボレート"
dancyu
40歳からの“若返り”レシピ「ホットサラダ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
40歳からの“若返り”レシピ「しらすキャベツのレモンあえ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
じっくりと晩酌を楽しむ肉つまみ"レアステーキのタルタル"
dancyu