小児科医に聞く「子どもに食べさせたい食事と注意したい食材」

2024.09.16 07:07
「医師が教える 子どもの食事50の基本」の著者、小児科医の伊藤明子医師が「子どもの食事で本当に気をつけてほしいポイント」を解説! 子どもの性格にも影響するという栄養バランス。忙しくてもできる栄養バランスを意識した食事についてお話を伺いました。2023年1月の発売以来、9万部を超えるヒットを記録している「医師が教える 子どもの食事50の基本」(ダイヤモンド社刊)。著者である赤坂ファミリークリニックの…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
お通じ悩みにぴったりなすりごまとココアの取り入れ方とは!?【小児科医ママが教えたい 体・脳・心を育てる!子どもの食事】
ラブすぽ
「どんどん白髪が増える…」白髪対策のために40・50代が避けるべきNGな食べ物とは?
ヨガジャーナルオンライン
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
手軽なのにきちんと腸活! 栄養バランスの良い“ワンプレートレシピ”2つ | ananweb - マガジンハウス
anan web
完全栄養食の卵に含まれる栄養素とは!?【小児科医ママが教えたい 体・脳・心を育てる!子どもの食事】
ラブすぽ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「子どもの食事にたんぱく質が必要な理由」を小児科医に聞く! 
コクリコ[cocreco]
【小児科医が教える】夏休みのお家ごはん! 5秒で栄養アップのコツ4選 - 医師が教える 子どもの食事 50の基本
ダイヤモンド・オンライン
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【小児科医が教える】「うどんを週に何度も食べる子、食べない子」。成長に出る違いとは? - 医師が教える 子どもの食事 50の基本
ダイヤモンド・オンライン
脳を育てるために知っておきたい腸との繋がりとは!?【小児科医ママが教えたい 体・脳・心を育てる!子どもの食事】
ラブすぽ
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
日々の食事の栄養をUPさせる子供の為に買い足したい10品とは!?【小児科医ママが教えたい 体・脳・心を育てる!子どもの食事】
ラブすぽ
お箸が止まらない鉄板レシピ!骨と体が強くなる「しらすりごまはん」とは!?【小児科医ママが教えたい 体・脳・心を育てる!子どもの食事】
ラブすぽ
成長に必要不可欠なビタミンKを納豆で補うには!?納豆にプラスしたい食材4選【小児科医ママが教えたい 体・脳・心を育てる!子どもの食事】
ラブすぽ
【小児科医が教える】「朝にタンパク質を食べる子、食べない子」。性格に出る違いとは? - 医師が教える 子どもの食事 50の基本
ダイヤモンド・オンライン
【小児科医が教える】0歳児にスマホを見せる時間は0分が理想。では5歳児は? - 医師が教える 子どもの食事 50の基本
ダイヤモンド・オンライン
カルシウムとうまみを牛乳でアップする方法とは!?【小児科医ママが教えたい 体・脳・心を育てる!子どもの食事】
ラブすぽ