「エリンギ」の”食べたらNG”な特徴は…→誤って食べる前に知っておきたい『危険な傷みのサイン』は?

2024.09.16 05:00
炒め物やスープなど、さまざまな料理に活躍するエリンギ。そんなエリンギが傷んでしまったとき、どのような変化が起こるのか気になったことはありませんか?今回は、エリンギが傷んだときの見分け方と、腐らせないための保存方法について解説します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【カラダでわかる相性危険サイン10】あれ、これって別れどき?
SWEET WEB.JP
ニンニク栄養!生と加熱で含有量は違うの?匂いを抑える方法も
VEGEDAY
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
「1日1個まで」は嘘!最強の完全栄養食“卵”のスゴさをプロが解説!色の違いは? ベストな茹で方は?
OCEANS
『ひき肉』は消費期限内でも”食べちゃいけない特徴”があった…!?→実は知らない<正しい見分け方>とは
オリーブオイルをひとまわし
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
「エリンギ」の食べちゃいけない特徴って?絶対に覚えておくべき!”危険な傷みのサイン”は?
オリーブオイルをひとまわし
「エリンギ」パックのまま冷蔵庫に入れてない?意外と知らない“NG保存方法”
saitaPULS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「ブロッコリー」には”食べちゃいけない”特徴があった!→意外と知らない『賞味期限』と『劣化したサイン』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
『しいたけ』は絶対に冷凍して~!知らないと損してる<まさかの理由>に…→もっと早く知りたかった(泣)
オリーブオイルをひとまわし
「もやし」買った袋のまま冷蔵庫保存はヤメテー(汗)意外と知らない”長持ちさせる”驚きの保存方法
オリーブオイルをひとまわし
凍ったまま調理できて便利! きのこは種類によって冷凍方法が違う?
レタスクラブ
危険だから絶対やめて!「ドライアイス」の意外と知らない“NGな捨て方3つ”
saitaPULS
賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
【冷凍におすすめの野菜3選】ひと手間で長持ち!美味しさを保つ「冷凍保存のポイント」を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン