【8月29日発売】ヘルシーでおいしいボリュームおかずが満載!「野菜・豆腐体にいいおかず 860品 新装版」が発売。

2024.08.29 10:00
株式会社ワン・パブリッシング
株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、2024年8月29日(木)に「野菜・豆腐体にいいおかず 860品 新装版」(定価:1,595円(税込))を発売いたしました。
野菜と豆腐・大豆製品を使った体にいいおかずを860品集めた1冊。すべてプロの料理家のレシピなので味はおいしく、ヘルシーです。野菜をもっと食卓に取り入れたい人や健康が気になる人に役立つレシピ集です。
全レシピに1人分のカロリーを記載しているので、気になる栄養面も一目瞭然。また、食材の栄養や保存方法なども紹介しています。
【健康的でおいしい! 野菜と豆腐・大豆製品を使った860品のレシピ集】
野菜と豆腐・大豆製品を使った、体にいいおかずを860品集めた1冊。全レシピがプロの料理家によって考案されているため、おいしくヘルシーです。野菜や豆腐を日常の食卓にもっと取り入れたいと考えている方や、健康を意識した食生活を送りたい方におすすめ。
全てのレシピに、1人分のカロリー、塩分量が明記されているので気になる栄養面も一目瞭然。また、各食材の栄養価や保存方法についても詳しく紹介しているため、調理に役立ちます。
簡単なサラダから、メインにもなるようなボリューム満点の料理まで、多彩な料理を紹介。どのレシピも、家庭で手軽に作れるように工夫されているため、忙しい日常の中でも無理なく調理ができます。
さらに、巻頭のとじこみ付録では「豆腐&野菜をおいしく食べられる!たれ・ソース・ドレッシング」のレシピと豆腐・野菜の冷凍保存テクも紹介しています。
【体にうれしい栄養たっぷり 豆腐・大豆製品のおかず】
リーズナブルでありながら、さまざまな料理に使い勝手の良い豆腐や厚揚げ、納豆などの大豆製品を使ったおかずを集めました。良質な植物性たんぱく質や大豆イソフラボンなど、体に良い栄養を手軽に補給できます。さらに、豆腐の水切りや厚揚げ・油揚げの油抜きなど、調理のコツを食材ごとに画像付きでわかりやすく丁寧に説明しているので、誰でも簡単に調理できます。さまざまなバリエーションで作れるので飽きることもありません。
【野菜のおかずは食材別に探せる! 豊富なレパートリーで献立作りがラクに】
野菜のおかずが食材ごとに分かれて紹介されているため、目的のレシピを簡単に見つけることができます。人気のおかずや、緑黄色野菜、青豆類、淡色野菜、いも類、きのこ類など、使いたい食材に応じてレシピを探せるようになっています。コラムでは、きんぴら、漬けもの、みそ汁、スープなど定番の料理をまとめて紹介しているので、あと一品加えたいと思ったときに便利です。レパートリーも豊富にそろっているので、献立に迷ったときにも役立ちます。
※本書は2020年に刊行した「野菜・豆腐 体にいいおかず860品」の新装版です。内容は同じものになります。


[商品概要]
野菜・豆腐体にいいおかず 860品 新装版
著者:料理書編集部
定価:1,595円 (税込)
発売日:2024年8月29日(木)
判型:AB
ISBN:9784651204734
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon 
・楽天 
・セブンネット 

あわせて読みたい

SNSハッシュタグ64万以上と大人気の「つくおき」メニュー! 『レタスクラブ』人気料理家によるレシピ満載のダイエット本が誕生!
PR TIMES
食べ応え◎!10分で作れる「かぼちゃと厚揚げの照り焼き」レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
長持ちは当たり前!? 旨さを追求した保存食の新常識!【日常に防災を意識する「ニチボ」のススメ】
&GP
ご飯もビールもすすむ!「ゴーヤのオイスターソース炒め」5選
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【11月14日発売】365日役立つレシピが満載! 『「好評」ばっかり集めました! おかず860品 新装版』が発売。
PR TIMES
【8月22日発売】ヘルシーでおいしいボリュームおかずが満載「決定版 体にいい!健康レシピ365品」が発売。
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
2025年はコレでお金を貯める! 超ロングセラー家計簿の2025年版が早くも発売!
PR TIMES
【9月27日発売】和めるお花の写真がいっぱい。華やかなキルトの表紙が毎年大好評! 日記感覚でつけられるお料理家計簿のロングセラー「2025日記兼用お料理家計簿」が発売!
PR TIMES
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
発売前重版決定!料理研究家・藤井恵さんが愛用する調理道具にフィーチャーした『藤井恵 選りすぐり道具とレシピ』。TV出演時に毎回注目が集まるエプロンのコラボ商品も発売決定
PR TIMES
「定食は3品が基本です。」料理研究家・藤井恵の新刊『藤井食堂の体にいい定食ごはん』が発売
PR TIMES
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
【9月12日発売】140年以上愛され続けているビールメーカーが本気になって考えた! 「サッポロビールの晩酌三昧! 乾杯おつまみ」が発売。
PR TIMES
【甘じょっぱ“沼”】反則級な味つけで沼る「厚揚げ大葉肉巻き」作ろう!最後に巻く“生青じそ”がいい仕事♡
あたらしい日日
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【高たんぱく質の理想おかず】 甘辛味の『厚揚げの肉詰め』レシピ。お弁当に!
オレンジページ☆デイリー
【10月22日発売】365日楽しめる! おやつ&スイーツレシピ集「決定版 何度も作りたい大好評おやつ365品」が発売
PR TIMES