「ちくわ」の”食べたらNG”な特徴は…!?知らずに食べると危険な「傷んだちくわのサイン」を紹介

2024.10.30 16:00
ちくわは常備しておくと便利な食品のひとつです。しかし、長期保存する食品ならではの悩みもあり、うっかり賞味期限を過ぎてしまうこともあります。そこで今回は、ちくわの賞味期限と食べてはいけない特徴について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

作り置きできる!nozomiさんの「ちくわ」で簡単お弁当おかず
フーディストノート
紀文食品初のレシピ本『紀文がかなえるちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』発売&予約スタート!
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
【ちくわ、そのまま食べないでー!】レンジだけで簡単ウマいッ♪あと一品にぴったりな<絶品副菜>
オリーブオイルをひとまわし
和えるだけで旨味マシマシ♪「ちくわ×かつおぶし」の簡単副菜
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
『冷凍した魚』の”食べちゃいけない特徴”って…?絶対に覚えておきたい<傷んだサイン>とは
オリーブオイルをひとまわし
「エリンギ」の”食べたらNG”な特徴は…→誤って食べる前に知っておきたい『危険な傷みのサイン』は?
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
5分で作れる!「しめじとちくわのバタポン炒め」節約レシピ
フーディストノート
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
和えるだけで超楽ちん!ストックしておくと便利な「きゅうりとちくわの酢の物」
フーディストノート
食費節約に大助かり!5分でできる「ピーマンとちくわのカレー炒め」簡単レシピ
フーディストノート
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
「ちくわ」ってこんな万能だったの!?簡単に作れるウマすぎる【ちくわの極上おつまみ】まとめ
オリーブオイルをひとまわし
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
納豆の賞味期限切れ、何日過ぎても大丈夫?食べたら危ない腐敗サインとは[管理栄養士監修]
MELOS -メロス-
こんな『キャベツ』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics