「ちくわ」の”食べたらNG”な特徴は…!?知らずに食べると危険な「傷んだちくわのサイン」を紹介

2024.10.30 16:00
ちくわは常備しておくと便利な食品のひとつです。しかし、長期保存する食品ならではの悩みもあり、うっかり賞味期限を過ぎてしまうこともあります。そこで今回は、ちくわの賞味期限と食べてはいけない特徴について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

作り置きできる!nozomiさんの「ちくわ」で簡単お弁当おかず
フーディストノート
作り置きにおすすめ!nozomiさんの「ちくわ」で簡単おかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
冷蔵庫でこんな風になってない!?実はその『もやし』は食べちゃダメ!知っておくべき<劣化のサイン>とは
オリーブオイルをひとまわし
節約にも!「チンゲンサイ×ちくわ」のスピード副菜
フーディストノート
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」には”食べちゃいけない”特徴があった!→意外と知らない『賞味期限』と『劣化したサイン』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「エリンギ」の”食べたらNG”な特徴は…→誤って食べる前に知っておきたい『危険な傷みのサイン』は?
オリーブオイルをひとまわし
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
5分で作れる!「しめじとちくわのバタポン炒め」節約レシピ
フーディストノート
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
和えるだけで超楽ちん!ストックしておくと便利な「きゅうりとちくわの酢の物」
フーディストノート
食費節約に大助かり!5分でできる「ピーマンとちくわのカレー炒め」簡単レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
納豆の賞味期限切れ、何日過ぎても大丈夫?食べたら危ない腐敗サインとは[管理栄養士監修]
MELOS -メロス-
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
こんな『キャベツ』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
節約&高タンパク!『ちくわ』で作る簡単朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp