「ちくわ」の”食べたらNG”な特徴は…!?知らずに食べると危険な「傷んだちくわのサイン」を紹介

2024.10.30 16:00
ちくわは常備しておくと便利な食品のひとつです。しかし、長期保存する食品ならではの悩みもあり、うっかり賞味期限を過ぎてしまうこともあります。そこで今回は、ちくわの賞味期限と食べてはいけない特徴について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

強盗に狙われている「危険な"迷惑電話"」10の特徴
東洋経済オンライン
トースターに並べるだけ!「ツナコーンのちくわピザ」と、パーティーメニューどうしたらいい?
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
切って和えるだけ!「豆苗とちくわの明太子サラダ」の簡単・節約レシピ
フーディストノート
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
フーディストノート
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
冷蔵庫にある”チューブ調味料”、いつ買ったっけ?→実は知らなかった賞味期限と食べたらNGな特徴とは
オリーブオイルをひとまわし
『冷凍した魚』の”食べちゃいけない特徴”って…?絶対に覚えておきたい<傷んだサイン>とは
オリーブオイルをひとまわし
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
5分で作れる!「しめじとちくわのバタポン炒め」節約レシピ
フーディストノート
【70歳の一人暮らし】ひとりごはんのために「常備しておくといい食材」4つ
暮らしニスタ
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
食べたらNGな「おでん」の特徴は!?→実は知らない…<危険なおでんの見分け方>とは
オリーブオイルをひとまわし
「ちくわ」ってこんな万能だったの!?簡単に作れるウマすぎる【ちくわの極上おつまみ】まとめ
オリーブオイルをひとまわし
【馬場ごはん】エビチリならぬ…ちくチリって何だ!?え、ちくわ⁉見た目赤でなく白くて「エビより…うんま♡」
あたらしい日日
ちくわとこんにゃくだけでウマすぎ(涙)あと一品ほしいときに役に立つ<ご飯がすすむ常備菜>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【これは意外と知らなかった!】にんじんの”食べたらNGな特徴”と”正しい保存方法”を紹介
オリーブオイルをひとまわし
シンプルにおいしい!ご飯によく合う「ちくわ×ひじき」おかずレシピ
フーディストノート