「ちくわ」の”食べたらNG”な特徴は…!?知らずに食べると危険な「傷んだちくわのサイン」を紹介

2024.10.30 16:00
ちくわは常備しておくと便利な食品のひとつです。しかし、長期保存する食品ならではの悩みもあり、うっかり賞味期限を過ぎてしまうこともあります。そこで今回は、ちくわの賞味期限と食べてはいけない特徴について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…
オリーブオイルをひとまわし
実は「食べすぎると危険」だった”食材”は…!?→意外と知らない<1日の摂取目安量>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
「アルミホイル」の意外な活用術。「部屋のある部分に貼るだけ!」「いざという時に覚えておきたい」
saitaPULS
『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
冷蔵庫にある”チューブ調味料”、いつ買ったっけ?→実は知らなかった賞味期限と食べたらNGな特徴とは
オリーブオイルをひとまわし
『冷凍した魚』の”食べちゃいけない特徴”って…?絶対に覚えておきたい<傷んだサイン>とは
オリーブオイルをひとまわし
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
5分で作れる!「しめじとちくわのバタポン炒め」節約レシピ
フーディストノート
食費節約に大助かり!5分でできる「ピーマンとちくわのカレー炒め」簡単レシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
「ちくわ」ってこんな万能だったの!?簡単に作れるウマすぎる【ちくわの極上おつまみ】まとめ
オリーブオイルをひとまわし
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
納豆の賞味期限切れ、何日過ぎても大丈夫?食べたら危ない腐敗サインとは[管理栄養士監修]
MELOS -メロス-
こんな『キャベツ』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
ちくわとこんにゃくだけでウマすぎ(涙)あと一品ほしいときに役に立つ<ご飯がすすむ常備菜>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【これは意外と知らなかった!】にんじんの”食べたらNGな特徴”と”正しい保存方法”を紹介
オリーブオイルをひとまわし