「日本生まれのインド人、メタバラッツのスパイスカレーユニバース」Kindle本の売れ筋ランキング1位獲得と無料オンライン料理教室開催のお知らせ

2024.11.27 12:47
ドッピオ合同会社
オンライン料理教室「スパイスカレービックバン」を無料開催!「世界で1番簡単なスパイスカレー」を一緒に作ってみませんか?
2024年11月25日12時現在

ドッピオ合同会社(所在地:神奈川県鎌倉市由比ガ浜1丁目9番33号 代表:山内洋)はAmazon Kindleストアならびに楽天Koboにて無料で販売している「日本生まれのインド人、メタ・バラッツのスパイスカレーユニバース」のKindleストア無料総合ランキング1位獲得を記念し、無料オンライン料理教室「スパイスカレービックバン」の募集を開始します。

「バラッツのオンライン料理教室 つきいちスパイスカレー」はアナン株式会社特製のスパイスキットをお届けし、使い慣れたご自宅の台所ですべての調理過程を一緒に進めるオンライン料理教室です。
今回の1位獲得を記念して2025年1月18日(土曜日)11:00~12:00(誤って11日と記載されていました)、どなたでも無料で参加できるオンライン料理教室を開催、「世界で1番簡単な、スパイスカレー」をつくります。
※今回スパイスキットを購入せずとも参加可能です。必要なスパイスであるクミン(ホール)、コリアンダー(パウダー)、ターメリック(パウダー)、レッドペッパー(パウダー)をご準備下さい。
※上記のスパイスは
でもスパイスキットとしてご購入頂けます。
無料オンライン料理教室への申し込みは

レシピの著者・料理研究家であり、鎌倉で創業70年のスパイス商を営むアナン株式会社の3代目メタ・バラッツはこれまでアナン株式会社の公式オンラインショップである「インターネットオブスパイス」で毎週欠かさずオリジナルスパイスレシピを公開してきました。
著者:メタ・バラッツ

 「日本生まれのインド人、メタ・バラッツのスパイスカレーユニバース」はこれまでのオリジナルレシピの集大成であり、掲載されているレシピは416種類、総ページ数は1,700ページを超える圧倒的なボリュームとなりました。 伝統的なインドカレーだけでなく、



などのレシピや、

のようなマニアも唸る本場インドのレシピ、さらには
のような日本の食材を使ったオリジナルレシピも掲載されています。
枝豆ととうもろこしのサマーポークキーマ
チキンときのこのビリヤニ
ホタルイカのレッドアチャール
ジンジャーチャイ

またレシピだけでなく、初めてスパイス料理に挑戦される方向けの「
」や、様々なスパイスの使い方のコツ、スパイスにまつわるコラムなども掲載しており、スパイス料理を作るのは難しそうという方にも基本を知りながら楽しく簡単に料理ができるようになっています。
世界で1番簡単なスパイスカレーのレシピ
スパイスにまつわるコラム

「日本生まれのインド人、メタ・バラッツのスパイスカレーユニバース」の主な特長は以下の通りです。
- 創業70年のスパイス商が監修する、総ページ数1,700ページ超のオリジナルレシピ416種類を無料配信
- 定番のインドカレーだけでなく、ビリヤニ、アチャール、サブジ、チャイなど幅広いカテゴリのレシピを掲載
- 全工程フルカラーの写真付きで、スパイス料理未経験者向けの「簡単」レシピからスパイス上級者向けの「本格」レシピまでを一挙にカバー


【著者情報】
メタ・バラッツ
 日本生まれのインド人。ガンジーとインド独立に貢献した初代メタ・バブバイがインドで創業し、現在は鎌倉・極楽寺のスパイス屋「
」の三代目。先代から受け継いだアーユルヴェーダに基づく料理を実践しつつ、季節や地域の食材をテーマにし日本各地で活動。機内食のメニュー、ホテルやレストラン向けのオリジナルブレンド商品の開発まで幅広く手掛ける。
さらに、最近では尾道市向島に「BHARAT(バーラット)」という小さなラボを開き、プロダクトの開発や製造、スパイスの販売、料理教室やワークショップなどを通じて、スパイスを軸にさまざまな文化のハブとなることを目指している。
お問い合わせ・メディア出演についてはこちらまで:info@internetofspice.com
ドッピオ合同会社
インターネットオブスパイスとは、株式会社アナンの製品、スパイス・カレー粉・茶葉などを販売する公式通販サイトでドッピオ合同会社が運営しています。インターネットオブスパイスの名前は、”スパイスのインターネット化”という意味を込めました。 スパイスとレシピを紹介することで、料理を作って食べさせたい人を応援し、それを食べる人と幸せになって欲しいという思いを込めています。

あわせて読みたい

【カレー大學「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」エントリースタート】カレー界のビッグイベントが始動! 全国からカレーの達人達が驚愕の新作カレーを続々と見出します!発表日には多くのメディアが取材に!
PR TIMES
【カレー大學がワールドワイドに!中国本土在住者のカレー大學卒業生の第1号が誕生】これを記念し「カレー大學総合学部」で「中国の最新カレー事情」を講義で解説を決定!カレー大學はカレーの情報が満載!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
インド生まれ東京育ち、インド料理店を20年経営するプロが本気で作った”あのコンビニカレー”のレベルが3段階上がる「本場インドブレンドスパイス」11/25(月)9時から先販売開始
PR TIMES
揚げないかぼちゃコロッケ!簡単にサクッと食感になるプロのコツ
VEGEDAY
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
多国籍化する団地から見えてくるあるべき共生の形とは。横浜市霧が丘のインド料理店『スパイス・ゲート』
さんたつ by 散歩の達人
スパイスカレーに続くのは?ネオ・カツカレーからビリヤニまで最新カレートレンドと注目店を解説
@Living
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
インド研修14年の集大成NISHIKIYA KITCHENがたどり着いた“究極のインドカレー”とは
PR TIMES STORY
インド料理も我が物にしちゃうなんてスゴイ!!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
あの「ビリヤニ大澤」監修! 炊飯器で作れるビリヤニキット、第一弾は……イノシシ⁈
CAMPFIRE
スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
クロワッサンオンライン
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
「インドカレー1000軒超も開拓」彼の情熱の原動力
東洋経済オンライン
~サウナ施設「The Hive」の名物スタッフ・アチャリヤ氏が作る~本場のインド料理「ACHA YATRA」が9月20日より冷凍通信販売をスタート!
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
セブンの新作「エリックサウス監修ビリヤニ」を食べると元気が出る【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ジャンキーに”キマる”万能調味料「スパイスいぶき」公式ショップに加え、「Amazon」と「Qoo10」でも購入可能に!選べる購入方法でさらに身近に
PR TIMES
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics