「日本生まれのインド人、メタバラッツのスパイスカレーユニバース」Kindle本の売れ筋ランキング1位獲得と無料オンライン料理教室開催のお知らせ

2024.11.27 12:47
ドッピオ合同会社
オンライン料理教室「スパイスカレービックバン」を無料開催!「世界で1番簡単なスパイスカレー」を一緒に作ってみませんか?
2024年11月25日12時現在

ドッピオ合同会社(所在地:神奈川県鎌倉市由比ガ浜1丁目9番33号 代表:山内洋)はAmazon Kindleストアならびに楽天Koboにて無料で販売している「日本生まれのインド人、メタ・バラッツのスパイスカレーユニバース」のKindleストア無料総合ランキング1位獲得を記念し、無料オンライン料理教室「スパイスカレービックバン」の募集を開始します。

「バラッツのオンライン料理教室 つきいちスパイスカレー」はアナン株式会社特製のスパイスキットをお届けし、使い慣れたご自宅の台所ですべての調理過程を一緒に進めるオンライン料理教室です。
今回の1位獲得を記念して2025年1月18日(土曜日)11:00~12:00(誤って11日と記載されていました)、どなたでも無料で参加できるオンライン料理教室を開催、「世界で1番簡単な、スパイスカレー」をつくります。
※今回スパイスキットを購入せずとも参加可能です。必要なスパイスであるクミン(ホール)、コリアンダー(パウダー)、ターメリック(パウダー)、レッドペッパー(パウダー)をご準備下さい。
※上記のスパイスは
でもスパイスキットとしてご購入頂けます。
無料オンライン料理教室への申し込みは

レシピの著者・料理研究家であり、鎌倉で創業70年のスパイス商を営むアナン株式会社の3代目メタ・バラッツはこれまでアナン株式会社の公式オンラインショップである「インターネットオブスパイス」で毎週欠かさずオリジナルスパイスレシピを公開してきました。
著者:メタ・バラッツ

 「日本生まれのインド人、メタ・バラッツのスパイスカレーユニバース」はこれまでのオリジナルレシピの集大成であり、掲載されているレシピは416種類、総ページ数は1,700ページを超える圧倒的なボリュームとなりました。 伝統的なインドカレーだけでなく、



などのレシピや、

のようなマニアも唸る本場インドのレシピ、さらには
のような日本の食材を使ったオリジナルレシピも掲載されています。
枝豆ととうもろこしのサマーポークキーマ
チキンときのこのビリヤニ
ホタルイカのレッドアチャール
ジンジャーチャイ

またレシピだけでなく、初めてスパイス料理に挑戦される方向けの「
」や、様々なスパイスの使い方のコツ、スパイスにまつわるコラムなども掲載しており、スパイス料理を作るのは難しそうという方にも基本を知りながら楽しく簡単に料理ができるようになっています。
世界で1番簡単なスパイスカレーのレシピ
スパイスにまつわるコラム

「日本生まれのインド人、メタ・バラッツのスパイスカレーユニバース」の主な特長は以下の通りです。
- 創業70年のスパイス商が監修する、総ページ数1,700ページ超のオリジナルレシピ416種類を無料配信
- 定番のインドカレーだけでなく、ビリヤニ、アチャール、サブジ、チャイなど幅広いカテゴリのレシピを掲載
- 全工程フルカラーの写真付きで、スパイス料理未経験者向けの「簡単」レシピからスパイス上級者向けの「本格」レシピまでを一挙にカバー


【著者情報】
メタ・バラッツ
 日本生まれのインド人。ガンジーとインド独立に貢献した初代メタ・バブバイがインドで創業し、現在は鎌倉・極楽寺のスパイス屋「
」の三代目。先代から受け継いだアーユルヴェーダに基づく料理を実践しつつ、季節や地域の食材をテーマにし日本各地で活動。機内食のメニュー、ホテルやレストラン向けのオリジナルブレンド商品の開発まで幅広く手掛ける。
さらに、最近では尾道市向島に「BHARAT(バーラット)」という小さなラボを開き、プロダクトの開発や製造、スパイスの販売、料理教室やワークショップなどを通じて、スパイスを軸にさまざまな文化のハブとなることを目指している。
お問い合わせ・メディア出演についてはこちらまで:info@internetofspice.com
ドッピオ合同会社
インターネットオブスパイスとは、株式会社アナンの製品、スパイス・カレー粉・茶葉などを販売する公式通販サイトでドッピオ合同会社が運営しています。インターネットオブスパイスの名前は、”スパイスのインターネット化”という意味を込めました。 スパイスとレシピを紹介することで、料理を作って食べさせたい人を応援し、それを食べる人と幸せになって欲しいという思いを込めています。

あわせて読みたい

コンビニカレーのレベルが上がる!「本場インドブレンドスパイス」がクラファンに登場
STRAIGHT PRESS
ニシキヤキッチンの2024年ヒット商品ランキング発表!売上100倍のカレーやSNSでバズった商品がランクイン!
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
茂木健一郎「余裕があるときに、自分のやっていることの意味・目的を振り返ると…」メタ認知を鍛える方法は?
TOKYO FM+
多国籍化する団地から見えてくるあるべき共生の形とは。横浜市霧が丘のインド料理店『スパイス・ゲート』
さんたつ by 散歩の達人
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
“カレー”一色のイベント「渋谷カリークリスマス2024」Shibuya Sakura Stageにて開催!
STRAIGHT PRESS
あの「ビリヤニ大澤」監修! 炊飯器で作れるビリヤニキット、第一弾は……イノシシ⁈
CAMPFIRE
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「インドカレー1000軒超も開拓」彼の情熱の原動力
東洋経済オンライン
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
セブンの新作「エリックサウス監修ビリヤニ」を食べると元気が出る【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【2025年ブレイク必至】4000軒以上カレーを食べた男が推す、インド版パエリア「ビリヤニ」の名店4選
OCEANS
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【自宅でガチインド】まぐろのビリヤニやフィッシュカレーなど全19種類の南インド・レトルトグルメが詰まった豪華「マハラジャセット」を新発売
PR TIMES
七変化するビリヤニに惚れ込む!北千住の専門店『BIRYANI SHOKUDO』でハレの日のごちそうランチ
さんたつ by 散歩の達人
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
「これがレトルトで食べられるのはすごい!」と絶賛!テレビやSNSで話題のニシキヤキッチン「チキンビリヤニ」が公式オンラインショップにて年内最終再販売開始!
PR TIMES
【1/22カレーの日に「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」を発表!そこからわかる「今年のカレー潮流」「旋風を巻き起こす新スパイス欧風カレー」など3月15日開校「カレー大學総合学部」で解説を決定!
PR TIMES