Q. ぶどうの皮は、むかずに食べても大丈夫でしょうか? 栄養価は?

2024.09.13 10:08
【管理栄養士が解説】ぶどうの皮をむくか、むかずに食べるか、迷う方もいるようです。ぶどうの皮は食べても大丈夫なのか、皮ごと食べた方が栄養価が高く、健康効果が高いといえるのか、わかりやすく解説します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
捨てている“皮”にも栄養がいっぱい。「玉ねぎ」の切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
にんじんの「β-カロテン」を効率よく摂る、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
「筋トレにあうフルーツランキング」1位は“バナナ”に!手軽さ&栄養価の高さが魅力
STRAIGHT PRESS
Q. 朝にコーヒーを飲むと太りやすくなるって本当ですか?
All About
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
〈にんじんの皮〉むくのが正解?むかないのが正解?栄養価はどのぐらい違う?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【ぶどうの皮を一瞬でキレイに剥く方法】試してみた♪秘密はある液体に浸けること!ホントにツルン♪
あたらしい日日
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
Q. スイカの皮は食べられますか? 皮や種は体に悪いのでしょうか?
All About
【ぶどうがより甘いのは…房の上?下?】どっち⁉一房全部、最後までずっと美味しい食べ方も紹介します
あたらしい日日
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
疲労回復! 体内の活性酸素を取り除く成分を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
キウイの皮は食べられる?栄養はある?管理栄養士が教える、皮ごとキウイを食べるメリット&注意点
ヨガジャーナルオンライン
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
じゃがいもは皮を剥いたりスライスしたりすると栄養価が下がるって本当!? 栄養を無駄なく摂るコツ
レタスクラブ
「トロピカーナ リフレッシュフルーツ 皮ごと搾りぶどう」 新発売
PR TIMES
ぶどうと桃、老けやすい果物はどっち?老けない食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
バナナは加熱しないと損?意外と知らない〈ホットバナナ〉すごい効果とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン