【ぶどうの皮を一瞬でキレイに剥く方法】試してみた♪秘密はある液体に浸けること!ホントにツルン♪

2024.08.29 08:00
管理栄養士のともゆみです。ぶどうがおいしい季節になりました。最近は皮ごと食べられる品種もありますが、巨峰などは皮を剥きますよね。その皮剥きが面倒だなと思っている人、意外と多いのでは。夕方のニュース番組『スーパーJチャンネル』では、そんなぶど…

あわせて読みたい

【プロの常備菜】ミニトマトも漬けちゃう!?ローリエの香りが爽やか♡レストランで教わった「ピクルス」作ろう
あたらしい日日
「カップ麺の液体スープ」を手を汚さずにキレイに出し切る驚きのワザ「便利!」「もっと早く教えて…」
saitaPULS
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
凍らせて食べるアイスブランド「凍ル堂(コオルドウ)」から春夏向けに 新商品「ラムネアイス・白いサワーアイス」が3月1日より発売
PR TIMES
【刺身のツマは捨てるな】焼こう!「大根のサクサク」はかき揚げより中がしっとりみっちり!ほのかに甘い♡
あたらしい日日
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
発酵の聖地和歌山県湯浅町でつくる、山梨県産甲州ぶどうをオレンジワインに仕上げた「甲州オレンジ2024」を新発売!
PR TIMES
森永製菓×カルビー共創プロジェクト 甘酒の技術で「フルグラ」がドリンクに!両社の技術融合で生まれた新商品「フルグラフラッペ」「森永のおかしなおかし屋さん」東京駅店にて5/26から数量限定発売
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
梅×青じそ×チーズが最強!リピート確定「鶏むね肉の梅しそ巻き揚げ」レシピ
フーディストノート
【ギョニソが一番旨いのは…工場で出来立てのもの】メーカー直伝!出来立てを再現する裏ワザに挑戦!
あたらしい日日
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】赤・黄・緑の色合いが美しい!それぞれ異なる食感が楽しい「卵スープ」作ろう!
あたらしい日日
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
切った瞬間、旨汁ブシャ―!!ハイカラ洋食「新玉ねぎのチーズピカタ」作ろう♪衣の2度付けで蒸し焼きが肝
あたらしい日日
【神田淡路町の老舗洋菓子店発】冷たいバターを“たった5分で”常温に戻す裏ワザとは!?え、コップで…!?
あたらしい日日
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【オールインクルーシブの宿|花水晶】旬の味覚をまるごと体験!桃狩り・ぶどう狩り付き宿泊プラン販売開始
PR TIMES
旬を迎える「オーストラリア産生食用ぶどう」日本市場に130品種が新登場
PR TIMES