【ぶどうの皮を一瞬でキレイに剥く方法】試してみた♪秘密はある液体に浸けること!ホントにツルン♪

2024.08.29 08:00
管理栄養士のともゆみです。ぶどうがおいしい季節になりました。最近は皮ごと食べられる品種もありますが、巨峰などは皮を剥きますよね。その皮剥きが面倒だなと思っている人、意外と多いのでは。夕方のニュース番組『スーパーJチャンネル』では、そんなぶど…

あわせて読みたい

【ココス】ひと口ひと口、気分がシャインと上がります。ココス「シャインマスカットフェア」開催!
PR TIMES
【レタスの変色を防ぐ方法】をお試し!切り口がずっとキレイ♪えぐみもなくパリッと食感をずっとキープ♡
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
JA全農が教える“柿の簡単な剥き方”にSNS驚き! 「ずっと包丁で剥いてた」「今すぐ試します」
クランクイン!トレンド
温かくしても、冷やしてもジューシーでおいしい! おでんのナスの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【ぶどうがより甘いのは…房の上?下?】どっち⁉一房全部、最後までずっと美味しい食べ方も紹介します
あたらしい日日
【ぶどうの保存】プロの推しは…「常温」「冷蔵」「冷凍」のどれ!?その際の最重要点は“軸を残す”だって!?
あたらしい日日
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【1週間保存可】皮を剥いてシロップ漬けに♡赤い宝石の異名を持つ「無限ミニトマト」が旨すぎて秒殺な件
あたらしい日日
一生使える【簡単な柿の剥き方】試してみた!か・ら・の即興レシピ「柿とかぶの居酒屋風」にもトライ♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【桃の皮を一瞬で剥く方法】とは⁉刃を使わずにツルン♪湯煎したり凍らせたりもせず!ではどうする?
あたらしい日日
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】食べ切れない黒ぶどうは「濃厚バニラシェイク」一択っしょ♪冷凍で1か月は楽しめるって!?
あたらしい日日
ワタナベマキさん直伝!「ジャム&コンフィチュール3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
葡萄が届く。巨峰三昧した昼下がり【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【シェフ日高】マスタードの底力で軽~い食べ心地♡「鶏胸肉と白菜のトマトマスタードクリーム煮」に挑戦!
あたらしい日日