【ぶどうの皮を一瞬でキレイに剥く方法】試してみた♪秘密はある液体に浸けること!ホントにツルン♪

2024.08.29 08:00
管理栄養士のともゆみです。ぶどうがおいしい季節になりました。最近は皮ごと食べられる品種もありますが、巨峰などは皮を剥きますよね。その皮剥きが面倒だなと思っている人、意外と多いのでは。夕方のニュース番組『スーパーJチャンネル』では、そんなぶど…

あわせて読みたい

【桃剥きの超裏ワザ】え、輪ゴムを使う⁉あとは少しの力でねじるだけ⁉綺麗に剥けた!【416万回視聴】
あたらしい日日
【ファン待望】ふわふわを極めたチーズケーキ『白らら』から、今だけの巨峰ソース仕立てが新登場
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
若々しさの秘訣は“抗酸化”!「体のサビ」を防ぐ3つのポイント
朝時間.jp
CHAVATYより、秋限定商品のご案内。日本の美味しいフルーツを楽しむ、CHAVATYならではのティーメニューが新登場。
PR TIMES
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
【ぶどうがより甘いのは…房の上?下?】どっち⁉一房全部、最後までずっと美味しい食べ方も紹介します
あたらしい日日
【キウイの皮を1秒で全部剥く方法】だと⁉試してみたら…ホントに一瞬でツルン♪だった件
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ぶどうの保存】プロの推しは…「常温」「冷蔵」「冷凍」のどれ!?その際の最重要点は“軸を残す”だって!?
あたらしい日日
【1週間保存可】皮を剥いてシロップ漬けに♡赤い宝石の異名を持つ「無限ミニトマト」が旨すぎて秒殺な件
あたらしい日日
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
一生使える【簡単な柿の剥き方】試してみた!か・ら・の即興レシピ「柿とかぶの居酒屋風」にもトライ♪
あたらしい日日
【桃の皮を一瞬で剥く方法】とは⁉刃を使わずにツルン♪湯煎したり凍らせたりもせず!ではどうする?
あたらしい日日
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
【青髪のテツ】食べ切れない黒ぶどうは「濃厚バニラシェイク」一択っしょ♪冷凍で1か月は楽しめるって!?
あたらしい日日
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
ワタナベマキさん直伝!「ジャム&コンフィチュール3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
葡萄が届く。巨峰三昧した昼下がり【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie