旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】

2024.10.25 07:00
秋は果物がおいしい季節。特に、ぶどうが好きなんですよね~。そんなわたしの元に、ぶどうを使ったオシャレシピが飛び込んできました♪長野県の農家考案の「ぶどうゼリーのトライフル」ですって。このトライフルとは、フルーツやスポンジケーキ、カスタードク…

あわせて読みたい

火を使わずレンジで簡単!「バニラプリン」の作り方♪
朝時間.jp
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
びわはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットとは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【馬場ちゃん漬け】え、これキムチなの⁉暑い日は「きゅうりの白キムチ」作ろう!爆速5分でピリ辛ウマい
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
混ぜて冷やすだけで超簡単♡プリっとかためが美味しい!コーヒーゼリーのレシピ
michill
【スイーツクイズ】これ何のゼリーでしょう?キウイじゃないよ、野菜だよ!お味はメロン風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
トースター&クリームチーズで。濃厚『かぼちゃのスティックチーズケーキ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
材料4つ&ゼラチンで簡単!「かぼちゃプリン」レシピ
フーディストノート
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【韓国YouTuber発】“ひたすら混ぜる”だけ!ビスケットたっぷり「バナナプリン」作ろう!これプリン!?
あたらしい日日
電子レンジでおいしく作れる♪「簡単プリン」レシピ【1個=約90kcal】
フーディストノート
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【材料3つ】フライパンで作る「巨大プリン」にトライ!カラメルソースもレンチンでOK♪ぷるぷるとろ~り♡
あたらしい日日
絶対に焼き芋を使ってほしい!スイートポテト&アレンジトースト
フーディストノート
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
「ぶどうのコンポート」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
ゴーヤ1本で全部おいしい『ゴーヤーの作り置き』レシピ3選【福神漬け・ピクルス・マリネ】
オレンジページ☆デイリー