旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】

2024.10.25 07:00
秋は果物がおいしい季節。特に、ぶどうが好きなんですよね~。そんなわたしの元に、ぶどうを使ったオシャレシピが飛び込んできました♪長野県の農家考案の「ぶどうゼリーのトライフル」ですって。このトライフルとは、フルーツやスポンジケーキ、カスタードク…

あわせて読みたい

糖質オフで体質改善!管理栄養士考案の低GI食材を使ったスイーツレシピ
@Living
絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
太るから甘いの食べられない…だったら罪悪感ゼロな「豆腐ときな粉のプリン」作ろう!黒蜜も手作り♡
あたらしい日日
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
混ぜて冷やすだけで超簡単♡プリっとかためが美味しい!コーヒーゼリーのレシピ
michill
【スイーツクイズ】これ何のゼリーでしょう?キウイじゃないよ、野菜だよ!お味はメロン風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
桃の驚きの食べ方発見!ふわっとクリーミー『桃の白あえ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
トースター&クリームチーズで。濃厚『かぼちゃのスティックチーズケーキ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【数量限定】深呼吸する香りのオードトワレとハンドクリーム発売
PR TIMES Topics
材料4つ&ゼラチンで簡単!「かぼちゃプリン」レシピ
フーディストノート
電子レンジでおいしく作れる♪「簡単プリン」レシピ【1個=約90kcal】
フーディストノート
フランス式折りパイ専門ブランド「meatrion」初となる店舗をオープン
PR TIMES Topics
【材料3つ】フライパンで作る「巨大プリン」にトライ!カラメルソースもレンチンでOK♪ぷるぷるとろ~り♡
あたらしい日日
絶対に焼き芋を使ってほしい!スイートポテト&アレンジトースト
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「ぶどうのコンポート」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
ゴーヤ1本で全部おいしい『ゴーヤーの作り置き』レシピ3選【福神漬け・ピクルス・マリネ】
オレンジページ☆デイリー