【ぶどうがより甘いのは…房の上?下?】どっち⁉一房全部、最後までずっと美味しい食べ方も紹介します

2024.08.30 08:00
管理栄養士のともゆみです。夕方のテレビ番組『スーパーJチャンネル』を見ていたら、これから旬の本番を迎えるぶどうを特集していました。番組では、ぶどうは1つの房の中でも、上の部分と下の部分で、甘さが違うというのです。わたしは知りませんでしたが、…

あわせて読みたい

高校3年間で約900回サウナに入ったジェラート店店主が、そのサウナ経験を活かし作り上げた「サウナ後 専用ジェラート」が2024年12月18日より新発売!
PR TIMES
コストコ店員の友達にゴリ押しされたスイーツが凄かった!あまりの美味しさに衝撃
女子SPA!
【京都・町家カフェ】選りすぐりのフルーツが主役! 季節の変化が待ち遠しくなるカフェ「cafe hello ioa」が2024年6月に移転オープン
るるぶ&more.
ファーマインドの長野ぶどうで当たる!《その場で当たりが分かる 長野ぶどうキャンペーン》を2024年10月8日より開催
PR TIMES
みかんを箱買いしても失敗しない方法。甘くておいしいみかんを選ぶポイントはね
roomie
【2024年お芋シリーズ 第2弾】今度のさつまいものクレーンゲームは地産地消にこだわりをもつ野菜ソムリエが地元・川越で出会った作付面積も少ない希少な紫いも“パープルスイートロード”が数量限定で登場!
PR TIMES
「アサイー」で抗老化・貧血防止しよう!アサイーボール以外の食べ方も伝授♡
YOLO
〈体の老化〉予防に雑穀が効果的!管理栄養士が教える、今日から雑穀を取り入れるべき理由
ヨガジャーナルオンライン
ざくろはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリット|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
[さつまいも]甘いさつまいもの選び方と栄養、保存、下ごしらえ
FYTTEweb
アルツハイマー型認知症を防ぐ神食品とは
GOETHE
「カシス」の栄養素に注目! 抗酸化力が高く、アンチエイジングや運動パフォーマンス効果も!
FYTTEweb
簡単ヘルシー♪「やみつきしらすブロッコリー」レシピ
フーディストノート
【なすはアク抜きするな!ヘタは捨てるな!】それ、栄養を捨ててます!調理法は「蒸す」が体に最高です
あたらしい日日